您当前的位置:首页 > 如何将用户“黏”在你的产品上

新闻导向

如何将用户“黏”在你的产品上

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-06-28  阅读次数:

  顾名思义,大家看了标题心里就知道对展品来说,就是增加用户对你的产品的回头率。可能你的产品设计关注的是如何去解决用户问题,但也忽略了产品本身,产品也需要一个足够的吸引力和粘力去牢牢抓住用户。换句话说就是产品的软实力,赋予它的服务属性和产品本身的人性需求,让用户对你的产品爱不释手。

  说得这么好,到底该如何着实去增加产品的黏性呢?

  1、让你的产品会讲故事

  说到故事我想没有人不爱听故事的吧,那么想想当你的产品也开始会将故事了,不仅可以结局用户问题,还拥有了传播属性和回头率,还愁吸引不来用户吗?在这里,珍岛粉丝通的小编就给大家说一个矿泉水的案例。

  2014年,日本的每日新闻发现现在购买纸质报刊的人数越来越少,同时也发现购买瓶装矿泉水的人逐渐增多,于是他们就想出了一个妙招,将矿泉水的包装换成报纸形式。这样一来不仅产品包装有辨识度,而且也受到了大家的欢迎。并且,为了保证新闻的可读性与更新,日本每日新闻在一个月的时间内,共推出了31款包装,同时在瓶身上也印有二维码,消费者可以通过扫描二维码,在手机端读到最新新闻。统计下来,报纸矿泉水的销量急速增长,不仅销售了矿泉水而且也让新闻得到了传播,这个方法是不是很妙?

  2、让你的产品有情感

  想象一下,如果我们的产品可以帮助用户寄托情感那我们的产品是不是会更有黏性呢?人都是感性的,如果有产品可以承载我们的喜怒哀乐,那么产品的价值一定会有所提升。比如说,你做的是儿童产品,那么加入孩子成长的足迹还有家庭的快乐时光等等。

  3、让你的产品更新鲜

  如今的产品更新换代太快,信息时代如果你的产品没有给予用户足够的新鲜感,那么是不足以抓住用户的内心的。就拿高德地图来说,对于地图类产品其实是很难做到新鲜感十足的,而面对市场的竞争,高德地图推出志玲姐姐语言导航,下载了暴增。在此之后还继续推出了郭德纲版及其它地方语言包,一定程度上提升了地图的新鲜感。

上一篇:中小企业的广告怎么投

下一篇:广告怎么投才能避免走弯路

返回顶部