您当前的位置:首页 > 软文营销——企业度过寒冬的贴心小棉袄

新闻导向

软文营销——企业度过寒冬的贴心小棉袄

来源:http://sina.trueland.net/ad.shtml   上传日期:2016-11-17  阅读次数:

  随着互联网广告受到的限制越来越多,软文似乎成为了各个企业度过“寒冬”的“小棉袄”。虽然互联网中的硬性广告形式多样,但是对广告的设计和投放还是有一定要求的,而作为一种文字广告,软文却不拘泥于形式并且很容易受到用户的认可。下面新浪扶翼小编就来和大家聊聊软文广告的优势,主要体现在以下七个方面。

  一、性价比高

  软文广告的成本要比大多数硬性广告低很多,而且它的效果不错,所以整体的性价比很高。

  二、公信力强

  发布在各个媒体平台上的软文具有很强的公信力。

  三、时效性高

  软文通常会结合时下的热点新闻等内容,保证了时效性的同时还会引发用户的兴趣,即使在费媒体平台上发布软文也会受到一定的关注。

  四、可以连续性

  软文其实就是具有营销性质的文章,所以它可以连续撰写,形成一个系列。很多时候一两篇软文并不能达到很好的效果,这时我们就可以利用软文的连续性进行推广。这时不妨采用图文结合的方式撰写软文,吸引用户的同时达到润物细无声的效果。

  五、保存价值大

  软文发布后很容易就会被检索到,只要投放的平台服务器不关闭,软文就会在。常见的网络广告一旦停止投放,就会被其他的广告覆盖,而软文广告却可以一直保存,积淀的时间越长,它的价值越大。

  六、多点传播

  高质量的软文很容易会被用户分享转载,进行二次或多次的传播,无形中软文的覆盖面就得到了扩大。

  七、受众针对性强

  软文的操作灵活,可以针对不同的受众展开推广,可以针对产品的目标受众,也可以针对投资人,甚至还可以针对不同的品牌来写。

  根据新浪扶翼小编的介绍,大家了解了软文广告的七大优势。随着硬广的实力被削弱,软文广告的优势更加明显,得到了更多广告主的青睐,软文营销必然会成为广告主们明智的选择。

上一篇:微博营销竞争激励 提高微博推送吸引力的小窍门

下一篇:产品运营核心是什么?需抓住内容展开

返回顶部