您当前的位置:首页 > 内容运营如何创造“有价值”的内容?

新闻导向

内容运营如何创造“有价值”的内容?

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-03-20  阅读次数:

  自媒体运营需要为广大用户提供有价值的内容,何为有价值的内容,简单来说就是对读者来说这些内容是有用的。粉丝通小编认为,内容是否“有价值”主要可以从以下六个角度来解读。

  1、有观点或态度,能带给读者共鸣与启示

  同质化现象下,有态度和观点的内容能为运营者带来话题与流量,这些观点、态度为内容本身披上了个性化的外衣,喜欢的人点赞共鸣,不喜欢的人则提出反对意见。以咪蒙为例,她最大的特色就是有观点有态度,而且她的态度立场总结起来也很简单:女性一定要自强自信、独立上进、三观正。

  2、有新意,带给读者新鲜的体验

  这里的新意可以是多方面的,可以是角度的新意,可以是形式的新意,当然也可以是内容本身的新意。只有不断推陈出新,才能给用户带来新鲜的体验,让用户保持对内容的好奇和期待。此外有新意的内容还会给读者带来不同的思考角度,因此也更有价值。

  3、有干货,带给读者营养与收获

  关于运营、营销我们常常会提到“干货”,原本它是指没有水分,能够收藏存储的食物,但是在这里就是指能为用户提供一定的经验和知识。内容干货通常有这样三个特点,一是逻辑思路清晰,二是知识理论需要反复的阅读和思考,三是能对读者产生指导性作用。

  4、有真相,带给读者真实与震撼

  真相类的内容主要有这样几种形式:解密、揭秘、解谜以及曝光。解密主要是将原本是保密的内容进行解封和介绍;揭秘是探究和揭露一些不为人所知或人们好奇的内容;解谜是针对一些历史谜题、世界谜题,给出一定的猜想;曝光则是曝光一些阴谋、骗局或内幕。这样的内容,因为满足了读者的好奇心与窥秘心理,所以往往也能够获得青睐。

  5、有利益,带给读者好处

  如果能为广大用户带来一定的利益,必然也少不了关注和参与。但是这又是一把双刃剑,不是靠模式和本身内化的东西吸引来的用户,也会容易因为利益不再或其他人的利益吸引而走掉。好内容利用利益需要适度。

  6、有趣味,能够带给读者快乐

  有趣味的内容不是那些单纯的段子和笑话,而是要结合本身内容的定位,使得原本严肃的内容变得有趣起来。段子到处都有,但如果能和你的内容完美结合,则会带来更多的会心一笑。

上一篇:洞察用户流失真实原因 帮助APP产品留存用户

下一篇:营销人盲目追热点 真的合适吗?

返回顶部