您当前的位置:首页 > 在社交媒体上玩内容营销,你应该记住的五句话

新闻导向

在社交媒体上玩内容营销,你应该记住的五句话

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-01-18  阅读次数:

  如今的营销界早已达成了这样的共识,传统营销已经不再受到用户的肯定。网络营销时代想要吸引目标用户,就一定要找到有效的营销方式才能有机会和竞争对手一较高下。内容营销已经成为了诸多品牌看重的营销方式之一,很多企业也收获了不错的效果,但是粉丝通小编认为想要玩转内容营销,运营者必须知道下面这些内容。

  1、洞察市场先于一切

  在展开营销之前,运营者必须明确自己的目标受众,也就是推广市场。理清目标手中的需求后才能有针对性的将他们吸引到自己的平台上。不管是社交平台还是自媒体平台,盲目的创建、发布内容是无法和粉丝产生共鸣的。确定发布内容和频率前,运营者需要考虑目标受众的年龄层、需求等,这样才能成功的进行引导,实现盈利的目标。

  2、找到核心价值定位

  当对市场有所洞察后,运营者就要相应的将品牌进行投放。即使是有相同目标和受众的企业,也不可能完全相同,必定有属于自己的细分领域,投放方式也不会完全相同。当建立一个持续的网络呈现时,你需要把握住你品牌的核心价值定位。你的文章或者视频需要通过独特的方式扩散,你需要在传播中体现你可以提供给你的受众所想获得的好处。

  3、理解社交生态

  想要保证在社交平台中的内容营销有效性,就要理解整个社交生态以及广大用户的心理,根据这些再寻找到适合的社交媒体平台。社交媒体平台和之前的任何一种营销平台都有所不同,所以内容一定要适应平台中的用户,才能吸引他们的注意,而不是仅仅当做一个投放平台。

  4、重新定义内容的目标

  内容营销过程中我们经常会接触到“病毒传播”、“病毒营销”等词汇,但是这不是可以等来的,想要获得聚焦,我们需要重复的发布内容,不断在社交平台中分享,调动受众的兴趣。想要将受众吸引到你的网站中,就要在不同平台中发布内容实现导流。

  5、优化图文入口

  视觉吸引用户的注意是很常见的方法,当发布的内容被分享出去时往往还会附带上内容的缩略图。想要成功的吸引用户打开内容,就要制作吸引目光的图片来刺激读者,激发他们打开和分享的欲望。

  与其在众多平台中有心无力的开展营销,运营者不如选择一个适合自己的平台并专注于此,为目标受众提供更加精致的内容,更能击中用户的痛点,满足他们的需求。

上一篇:在火车上打广告,不止老套路

下一篇:如何制定2017年营销计划?加入AR技术

返回顶部