您当前的位置:首页 > 上海珍岛:浅谈影响微博推广效果的因素

新闻导向

上海珍岛:浅谈影响微博推广效果的因素

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-11-29  阅读次数:

  新浪微博在近几年里发展迅速,也得到了广泛的关注,大多数企业广告主也逐渐意识到了微博是营销的必争之地。作为基于微博海量用户的一种广告形式,微博粉丝通因此也受到了很多广告主的青睐和选择。本文就来讲讲影响微博推广效果的因素。

  1、心态原因

  广告主中不乏急于求成的状况,有的广告主认为自己花费了精力和财力,就想着要迅速获得目标用户的关注和强大的影响力,甚至有人还会像这走捷径,琢磨一些旁门左道。微博的推广效果都是由其中的用户决定的,即使你通过一些速成的“歪路子”获得了意想不到的效果,但实际上这些都是虚假的繁荣,无法站得住脚。

  2、定位不清

  企业的定位不清,很容易就会导致微博推广方向不清楚,内容杂乱,毫无目标可言。定位不清,有的企业要么长时间不更新微博,要么就天马行空,不着边际发表言论,或者转发无关的帖子和评论。企业要对自己有个整体的定位,同时还要了解企业营销战略的定位,明确开展微博推广的目标是什么。只有在明确的定位下,企业微博才能有针对性的对各阶段的推广内容进行规划,并且根据推广目标有一个清晰的前进方向。

  3、执行力薄弱

  很多企业已经感受到了微博推广的益处,也意识到在营销推广过程中,分享、互动和口碑传播有着十分重要的作用。不过仍然有企业在微博推广上存在缺乏人才,队伍建设不足这样的问题,这必然会导致微博推广见效慢,见效难。通常有这样两种情况,一种是运营团队对营销的知识不够了解,技术不扎实,这就容易使微博推广的执行力大打折扣,导致效果不理想;另一方面是对微博的了解不够,对微博有哪些特点,有什么作用等内容理解不深刻。

  企业在开展微博推广的时候千万不能忽视微博粉丝通广告,它和普通微博一样具有评论、点赞、收藏和转发等功能,但是它却能占据用户微博界面的有利地位,并将你的推广微博推送给合适的目标用户,这就大大提升了企业的推广效果。

  了解了影响微博推广效果的三大因素,企业在实际操作中就一定要避免这些不利因素,并且还可以选择投放微博粉丝通广告,提升广告效果,吸引转化。

上一篇:真正走心的文案能建立场景打动用户

下一篇:模仿杜蕾斯借势营销 切勿忽视三大准则

返回顶部