您当前的位置:首页 > 三个层次帮你解析互联网运营之谜

新闻导向

三个层次帮你解析互联网运营之谜

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-02-07  阅读次数:

  在这个人人离不开互联网的时代里,推广和运营必然也离不开互联网。那么互联网运营究竟是什么,什么样的才算互联网运营,很多运营者其实是糊里糊涂,下面新浪扶翼小编就从数据、策略以及用户三个层次具体来说说。

  数据

  刚开始在互联网中做运营和推广其实有点虚无缥缈,想要改善这样的状况就要善于利用数据。在没有任何用户数据的情况下,运营者只能够通过互联网上的热门内容来选择发布内容和服务。内容的精彩程度和更新率是考量质量的重要指标,这也算是第一部分的数据。第二个数据来自入口或渠道,不管收费还是免费推广,都要监测各类渠道的转换率;第三个数据关于用户行为的数据和分析,运营者要在不影响产品服务效果的同时对其进行检测,了解到不同渠道的数据和倾向性,对后期的运营能够有指导性的作用。

  策略

  在建立运营数据基础上,运营者还要再考虑运营策略,因为只有设定了目标数据才能变得有价值。运营者要有针对性的设定目标,比如要提高用户的活跃度,还是吸引用户间的互动等,当然在此之前必须要对用户的消费需求进行合理的分析。运营的过程中我们无法调整产品,只能通过运营提升用户的活跃度,增强互动。

  此外运营者还需要对用户社会化的要素、时间轴进行考虑,首先不能影响用户的消费逻辑,否则很容易引起用户的不满,其次考虑到用户的潜在需求和时间元素之间的关联。

  用户

  运营过程中不能忽视对用户忠诚度的了解和管理,这就涉及到订阅、关注、评论、回访等的具体数据,这也是移动互联网服务的核心关键。用户不仅是参与到产品的运营中,甚至还在推动着产品的发展,帮助运营者明确产品的品位和发展方向。

  用户和服务之间的关联应该被运营者重点关注,这其实不难理解,数据、运营策略等都是为了更好的服务客户。粉丝通小编认为和用户有关的标准可以分为硬性和软性,硬性即为生产 、消费的数据,回访、下载、互动等,软性则如用户的反馈、投诉等。

  产品和运营是当今互联网时代的“连体婴儿”,即使是再不好的产品也需要运营,重要的还是要将运营关联植入公司的文化中。

上一篇:实施全渠道精准营销的六个步骤

下一篇: 复盘春节互联网营销:仅靠红包争夺注意力已不够

返回顶部