您当前的位置:首页 > 六件小事,使你的产品流行起来

新闻导向

六件小事,使你的产品流行起来

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-02-21  阅读次数:

  飞速发展的互联网为人们提供了多样化的信息获取方式,信息也变得越来越透明。在呈现碎片化的时间里我们需要将信息传播出去并使其变得流行,因此一个好的口碑成了关键。今天新浪扶翼小编就想要和大家谈谈如何使自己的产品变得流行。

  社交货币:帮助人们被赞美,被喜欢

  人们经常会和朋友分享有趣好玩的事情,社会心理学指出这其实是出于炫耀或被别人赞美的内在动机,但当人们被要求分享时,大多数人会选择拒绝或逃避。一个产品想要更好的被用户传播,首先就需要让人们发自内心的乐意分享。我们可以通过以下两种方式来建立社交货币:一方面是要提升内在的吸引力,另一方面则是要打造归属感和满足感。

  诱因:让产品经常被提到,而且更容易的被看到

  传播的时效性有即时性和持续性之分,很多有趣、新奇的事情并不能获得持续性的传播,只有我们把一件事情变得随处可见,并且和我们的日常生活息息相关,才可能让这个事情变得流行。

  情绪:帮助人们产生情感上的共鸣

  想要引起传播,还有一个重要的因素就是情绪、情感。当一件事能让用户产生一定的情绪时,他也会想要引起别人的共鸣,就会分享给别人。因此想要你的产品流行起来,可以利用 一些唤醒用户情绪的事情,激发他们分享的冲动,比如引起他们的敬畏之情、担忧之情等等。

  公用性:提供一种社会证明,帮助人们产生从众心理

  大多数人都会有一种从众心理,看到多数人的行为都会想要去模仿,这可以帮助自己节省思考的时间。通过一些设计宣传自己的产品,或者利用用户的行为剩余达到公用性的效果。

  实用价值:帮助人们省钱,省时间

  人们乐于互相帮助,其实也是因为可以从中获取有价值的信息。卡尼曼有一个前景理论,提出人们一般是根据比较原则或参照点来评价事物,如果可以给用户提供一些超预期的产品或信息,就很容易让人们乐于分享起来。

  故事:帮助人们更容易的记住

  故事生动并且蕴含意义,不仅能让用户容易记住,还会激发他们分享的欲望,我们可以给自己的产品赋予一个有内容的故事,让产品更容易被记住和传播。

上一篇:场景化营销中“场景”二字作何解释 你了解过吗

下一篇:如何玩转移动时代的社群营销?

返回顶部