您当前的位置:首页 > 2017数字营销十大新趋势

新闻导向

2017数字营销十大新趋势

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2017-01-09  阅读次数:

  又到了岁末年初,众多媒体和研究者又对新一年的数字营销进行了预测,今年数字营销的发展趋势似乎主要聚焦于内容营销、数字化可计量的效果以及聊天机器人这样的用户交互技术。下面微博粉丝通小编就具体来说说这些可能的营销新趋势。

  原生广告:“诱导性毒品”

  营销者对这种能系统地适配广告的付费媒体极其热爱。原生广告并不会破坏用户体验,所以用户们很难区分到底是付费广告还是网站本身的一部分。如果能够针对特定用户,提供有较强实用性的原生广告,消费者不会反感这类“广告”。

  发挥内容营销魔力

  原生广告是营销者一种简单的分发内容的方式,但内容营销则是一种策略性的营销技术,用以创造与传播相关内容从而吸引目标对象。它不是像投放原生广告那种付费就结束的交易方式,而是更好地融入于整体营销策略的持续性的过程中。如果你的品牌形象足够机智有趣,目标用户绝对会不自觉地被吸引过来。

  瞄准目标意见领袖

  意见领袖营销给了品牌一个这样的机会:通过消费者喜爱的人来树立品牌形象。这些人物向那些足够精明的商人打开了新世界的大门,当能够有效利用这些影响者的时候,他们自然而然地就能影响目标受众。

  用视频和直播讲故事

  Facebook 在去年四月发起了Facebook Live,让用户动动手指就能完成视频传播。在10月的一场国际广告活动上,所有的内容都是由Facebook Live和手机拍摄上传的,这一活动很好地展示了人们如何利用这一新功能随时随地创造新内容。

  聊天机器人如何改变我们与用户对话的方式

  它在很大程度上改变了游戏方式,实现了与消费者的全天候实时聊天。人工智能和编程的先进性使得聊天机器人可以回答消费者的问题。作为销售助理,聊天机器人是个很重要的存在,它从来不需要睡觉,并随时准备好做回答。比如微软小冰,以及苹果的Siri。

  阅后即焚能否用于社交媒体营销?

  新世代消费者日益下降的注意力使得社交内容的阅后即焚显得颇具迷人之处。这种紧急感穿过线上的噪音和混乱,立即吸引了用户的关注,使得内容具有一定的强制性和真实性,也会向营销者展示使用难度。那些足够精明的品牌商会发现这其中潜在的价值。如果善于此道,可以帮助营销者系统地将这些即时网络内容整合成一个全面的策略。

  优先考虑个性化

  每天过量的广告投放导致人们对广告越来越抵触。现今的消费者可以轻松识别那些推销技巧和营销说辞,并很容易对这种喧闹感到反感。从个人层面针对用户设计可以使营销者削减大剂量投放广告带来的影响。个性化=聆听+回馈。想要抓住消费者的注意,营销者就必须用个性化打动他们,做到听消费者之所想,做消费者之所寻。

  自动化投放、自动化营销

  类似于Marketo和 Hubspot 等软件变得越来越聪明、直观且便宜。91%的成功营销者都一致认为自动化营销对于成功跨渠道营销至关重要,他们的工具包里包括了邮件营销、社交媒体营销、短信与数字广告等解决方案。

  告别知名度指标和模糊的数字化结果

  营销决策者最想得到的,是关于投资回报率的坚定、迅速而又可量化的回答。显然,2017年,将会出现更好的衡量营销传播效果的计量标准和计量方式。靠点赞数来争取营销预算的日子将要不复存在了。

  增强现实和虚拟现实将成为新现实

  把现实生活中想要的任何东西都虚拟化,这代表着巨大的市场商机。将虚拟现实技术与大数据相结合,品牌商将可以形成高度定制化、多维度的用户体验。更有意义的是,采用新技术本身,就会让消费者得到一种无法言喻的科技光环感。

上一篇:避开和大品牌的竞争 寻找属于自己的年轻用户群体

下一篇:做了这么久的内容营销 你的营销思路是正确的吗

返回顶部