您当前的位置:首页 > 避免叫卖式广告 品牌需要的RAP准则

新闻导向

避免叫卖式广告 品牌需要的RAP准则

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2016-12-28  阅读次数:

  广告是一门应用艺术,好广告的标准不仅仅只是要促进企业的生意,还要能够打动人心。打动人心,就是要求有足够的艺术感染力,而促进生意就要有应用的战斗力。我们的广告如何才能避免“叫卖”,而是像“歌唱”一样既叫好,又叫座呢?微博粉丝通小编认为每个品牌都得遵循一个“RAP”准则。

  叫卖式广告其实并不都是缺点,只不过它最大的优点恰巧也是问题罢了,就是太专注于品牌知名度。有的企业追求在短时间内让每个人知道自己的品牌,这就产生了很多噪音式的广告,消费者们唯恐避之不及。

  如何理解“生意”两个字,很多优秀的品牌都有这样一个信念,生意等于生活的意义。想要你的生意成功,就要能持续的为用户制造生活的意义。在这里粉丝通广告小编就要提出“RAP”准则中的“R”,Relevance。Relevance通常被翻译成“相关性”,但是在品牌的推广中,这个词语可以包含很多的意思,比如共鸣、启发、时代感等等。

  对品牌来说,缺少了Relevance可能是指品牌老化了、落伍了、和时代脱节了等等,这就需要品牌给予足够的重视,进行品牌刷新,但如果刷不好就会是品牌命运的转折点了。此外,这也不仅限于品牌传播层面,产品和体验层面也都如此。

  了解了Relevance,我们可以在这个基础上更进一步,继续了解“RAP”中的“A”,Awareness也就是意识、觉悟。很多企业“急于A,怠于R”,但是之所以R在A的前面,就是想要强调一定要挖掘和定义好品牌的相关性,了解品牌对用户的意义、价值,再将这些内容植入到广告创意、产品创造和服务创新的每一个环节和细节中,并在尽量多的环节中,打开与用户互动参与的大门(Participation)。

  不管是RAP中的哪一点内容,都需要品牌长期持续的耕耘,每一个品牌都不能掉以轻心,否则很容易就会是去消费者的关注和认可。就连耐克公司每一年也都会举办一场品牌主题战役,通过年轻人与时俱进的新意义和新内容,来引领运动精神,来建立牢不可破的Relevance。有了这样高的“相关性”,品牌的推广和宣传自然能得到消费者的认可,销售自然不是问题。

  企业、品牌的广告不要无脑的“叫卖”,而应该通过粉丝通广告性小编介绍的“RAP”准则,使广告向“歌唱”一样动听悦耳,既叫好,又叫座。

上一篇:企业官方微博如何运营?不妨从人格化做起

下一篇:微博运营的十条法则

返回顶部