您当前的位置:首页 > 软文推广中读者更倾向的三大类软文

新闻导向

软文推广中读者更倾向的三大类软文

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-03-13  阅读次数:

  软文推广讲究投放的渠道和方法,也需要写作方法和套路的支撑。关于软文,新浪扶翼小编分享过很多关于撰写标题、开头、结尾和构思的思路。本文将从读者的阅读兴趣和期望的角度分享他们更倾向的软文类型。

  一、原创性软文

  随着自媒体的兴起,不管是新浪微博、微信公众号还是今日头条、百度百家,读者都更倾向于阅读原创性的文章。原创文章不仅可以帮助读者获取新知,提高认识,也可以和现在正在快速发展的时代接轨。然而不同的平台中却会反复出现同一篇文章,内容的同质化让很多读者感到厌烦,也会让很多人觉得浪费时间。在这些自媒体平台中,用户更加青睐微博和公众号平台,因此如果这两个平台中推出的新内容又在其他平台中看到的时候,这些内容的质量就会在读者心中大打折扣,公众号的品质也会降低。

  二、标题新颖且图文并茂

  移动互联网的传播加速了自媒体平台的发展,不同年龄层次的用户都开始使用手机或其他移动设备浏览内容,打发时间的同时也能获取更多的信息。其中不少用户都对标题新颖、图文并茂的短文章更感兴趣。很多软文为了吸引用户的关注,成就了很多“标题党”,读者看到标题打开后发现文章内容产生一种被欺骗的感受,引起了很多读者的反感。想要文章真正得到用户的喜爱并让订阅账号的粉丝不取关,我们就要为他们提供优质的文章。通过标题吸引粉丝无可厚非,但是尽量要编写和文章内容相关的标题,否则粉丝很容易直接取关。

  三、见解独特有深度

  见解独特有深度的文章也是大多用户喜爱的内容,尤其是时事热文评论和互联网财经类,这些有深度或是评论比较准确的文章很容易得到用户的肯定,从而进行一些互动行为,比如点赞、评论、转发甚至是打赏。收集素材并进行整理,自媒体人同样可以表达出自己独特的看法和简介。

  最后新浪扶翼小编认为,一篇好的软文不仅要抓住读者的阅读兴趣,更应该成为读者们的额意见领袖,引导他们走向更广泛的阅读空间,增长见识的同时也能对品牌产生信任,以此获得双赢的效果。

上一篇:从用户体验浅谈自媒体成功运营的关键要素

下一篇:互联网时代如何玩转社会化营销?

返回顶部