您当前的位置:首页 > UGC平台如何引导用户参与内容的生产?

新闻导向

UGC平台如何引导用户参与内容的生产?

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-03-23  阅读次数:

  做互联网项目和产品,人人知道内容的重要性,这样的局势下出现了一批又一批的UGC平台,运营者在运营产品的同时希望用户能参与到内容的生产中,那么我们该如何促进用户产生更多用户行为,甚至提升内容创作的质量呢?粉丝通小编与大家分享一些可行的做法。

  一、发挥用户创作的主观能动性

  大多数UGC平台都有激发用户产生行为的元素,比如用户等级、称号、标签等,这其实是一个引导用户熟悉平台的过程,打破陌生感才能激发用户产生创作的欲望。对于有的用户来说,创作是自我满足的方式,其他用户对内容的点赞、评论、分享等可以提升创作者的成就感,加强了用户的粘性。

  二、提升创作的便利与趣味性

  大多数人都乐于接受易操作、易分享、有趣的事情,也愿意去尝试、分享。从产品本身来讲这就是用户体验的问题,产品需要向用户提供更好的体验才能激发用户想要分享的心情,这样也就提升了创作的便利和趣味。

  三、表现形式符合产品定位

  产品运营时需要一个准确的定位,再基于产品定位选择合适的表现形式发表一定的内容,内容的表现形式主要就是文字、图片、音频和视频这几种。运营者需要站在用户的角度思考问题,体会到用户的创作过程,为用户的创作提供尽可能的便利。

  四、不同客户群体要有不同的激励机制

  根据用户的活跃度运营者可以将他们分为不同的客户群体,具体比如新用户、普通用户、活跃用户、沉默用户以及回流用户。二八原则告诉我们,前20%的活跃用户贡献了社区内容的80%。运营者可以根据用户不同的行为采取不同的激励方式。

  五、与用户利益共享

  这一点主要适合自媒体平台,大多数主流自媒体平台鼓励创作并愿意和创作者共享利益。互联网的快速发展促进了信息的传播,优质的内容也成为了各个自媒体平台争抢的对象,对象,只有源源不断的创作优质内容才能维持平台的价值。

  想要吸引更多的用户说源源不断地长做优质内容,运营者一定要积极和用户进行互动,不断提升他们的黏性,让用户感受到运营者的关注,感受到他们是被重视的。

上一篇:决定营销成败的重要环节——用户行为分析

下一篇:大数据显示女性用户特征 指导女性社媒广告投放

返回顶部