您当前的位置:首页 > 数字营销有神器 视觉营销的四字方针

新闻导向

数字营销有神器 视觉营销的四字方针

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-09-29  阅读次数:

  随着互联网营销方式的日趋多元化,越来越多的企业认识到了视觉营销的作用,然而在视觉营销的道路上我们到底应该怎么做,很多企业都是一筹莫展。今天新浪扶翼广告小编就来和大家聊聊视觉营销应该如何开展。

  “视”的关键:打造注意力

  在信息量爆棚的互联网时代,如果一个产品或品牌不能引起关注,那么它最后肯定达不到好的营销效果。这里的“视”就是要求用户能够看到,吸引他们的注意力。如果服装企业要进行推广,只是找模特展示自己的服装是远远不够的,企业应该还要通过其他方式,加深用户对品牌或者服装的印象,换新消费者的注意力。

  “觉”的关键:唤醒记忆点

  吸引了用户的注意显然是不够的,还需要让用户记住,为了达到这样一个目的,我们就需要不断的重复和坚持。广告语可以成为一个产品或品牌的记忆点,很好的传达品牌的文化内涵等信息,除此之外企业也可以创造一个记忆符号进行视觉营销。图片可以给人留下深刻的印象,企业可以在广告中、活动中重复的植入这样一个记忆符号,促使用户去记住它,以后看到它就会想到自己的产品。

  “营”的关键:营造好感度

  “营”就是要营造好感度,营造一种氛围。如果用户不认同企业的文化,怎么可能会选择企业的产品呢?氛围的营造可以拉近企业和用户之间的距离,形成用户的好感度,认可品牌的价值观。数字营销的竞争就是要想用户所想,谁能够把握住消费者的心理,谁就能占据一席之地。

  “销”的关键:给予想象力

  “销”其实就是指销售,那么我们该如何抓住销售的机会呢?这就要给予消费者想象力。同样拿服装行业来说,女人在购买服装时其实要求的并不是服装本身有多好看,而是穿着这件服装感受到的美好。如果一件服装能够唤起女人对美好的憧憬,其实就能够在视觉营销上更进一步,这样产品的销售力也会有所提升。

  在如今的互联网时代,视觉的沟通已经变得越来越重要,用户都需要通过“看”的方式接触产品、了解产品,甚至判断产品的好坏,想要通过视觉营销提升产品的销量,这四字营销重点不能少。

上一篇:社交媒体营销的策略 你学会了吗?

下一篇:小块头也有大智慧 如何有效设计banner广告

返回顶部