您当前的位置:首页 > 微博营销新方式——视频广告

新闻导向

微博营销新方式——视频广告

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-05-25  阅读次数:

  2016年,新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟在讲话中明确表示:今年微博要以短视频等新领域作为微博的一大重要方向,通过移动广告的优势提升广告效率。我们都能明显感受到微博这个营销平台在去年的众多营销事件中,效果十分突出,收益非常可观。而视频广告无疑将会成为2016年广告的新方向。今天珍岛新浪微博粉丝通广告的小编来和大家聊聊视频微博那些事。

  想要成为一个好的视频广告的平台,首先最基本的就是拥有海量的用户。而微博毫无疑问当选,它以平均2.36亿的月活跃用户直逼某些专业视频网站。随着移动网络不断深入我们的日常生活,移动短视频逐渐成为微博的重要组成部分。其中各大热门微博营销号,例如大家都熟悉的papi酱、回忆专用小马甲等等,他们一更新视频转发评论量那都不止上万,可想而知短视频对于微博的重要性。

  更值得一说的是,相比较目前国内专业的视频网站中几十秒甚至超过一分钟的视频广告开头,十几秒的微博短视频广告对用户的干扰性要小得多,用户的排斥感也会少一些。例如春节期间魅族的视频广告正是这个长度,一般超过这个时间长度用户会反感,不到时间效果又会达不到,所以这就是短视频的优势。

  不同于传统的视频网站广告,微博拥有最高的社交媒体属性,它的平台传播快,只要你运营得当,内容有话题性,那么你的视频广告的效果一定会是非常客观的。利用低成本获得很好的营销效果,这种成功的案例在过去的微博广告营销中不胜枚举。这对于中小企业来说不失为一个很好的广告投放方式哦。

  此外,在社交媒体投放广告还有一个好处,就是可以积累用户群,在广告主投放视频广告后,粉丝的数量不断上升,与粉丝进行互动,这对后期的广告营销都是有很好的效果的。微博可以通过分析用户的浏览习惯和信息,,精准投放广告给自己产品的潜在用户,最大程度的实现广告投放效果。

  说了这么多,大家是否对在微博进行短视频投放的方式有了一定的认识和自己的见解呢?有什么问题和想法欢迎来和珍岛新浪扶翼团队进行沟通哦。

上一篇:新浪扶翼广告投放技巧 让你掌握投放之道

下一篇:新浪扶翼带来的强大优势

返回顶部