您当前的位置:首页 > 如何治理网络直播中插播的虚假广告

新闻导向

如何治理网络直播中插播的虚假广告

来源:http://sina.trueland.net/ad.shtml   上传日期:2016-11-02  阅读次数:

  近年来,网络直播收到了社会大众的普遍关注,因为直播涵盖的内容十分广泛,它发展的势态也十分迅猛。网络直播中常常会出现一些植入广告,甚至还会出现一些虚假、低俗广告,就连互联网新规正式实施以后,这种情况也没有缓解。今天新浪扶翼广告小编就带大家了解网络直播中的广告现状以及该如何进行监管。

  网络直播是一把双刃剑,虽然这种新颖的方式向网民们展现了不同的社会生活,但是它也助长了直播广告的发展,甚至一些低俗、暴力的内容也大肆生长。很多主播在直播过程中插播的虚假广告,并且很多“网红”靠着这些插播广告发家致富。

  9月1日起《互联网广告管理暂行办法》正式实施,这则新规对互联网广告进行了规定,

  互联网广告发布者发布违法广告,要承担法律责任。自媒体、个人发布广告也会构成广告发布者。

  虽然新规出台,但是直播过程中插播广告的现象并没有减少,那么该如何规范这样的行为呢?互联网广告应标明“广告”字样,保证一定的可识别性,帮助消费者辨明广告。直播过程中主播应禁止插播违法或者未经审批的广告内容,并且不得从事不正当的竞争行为。直播平台也应该有所行动,配备一些审查人员负责监督和管理。

  有专业人士表示想要对网络主播插播虚假、非法广告的情况进行监管其实很容易,只需要对该主播和直播平台加以处罚。然而对于目前网络直播广告的治理,也有人持不同意见,“如何治理是个问题,我觉得,要给第三方治理模式留出一定空间,这样治理的成本和效果会大为改观。”

  对于如何治理直播过程中插播的广告,新浪扶翼广告小编觉得无非有以下几点,严格执法,及时的监控发现并处理出现的违法广告;引导直播平台和网络平台建立自治机制;与互联网行业协会共同治理,完善信用记录公示制度。

上一篇:盘点受欢迎的营销方式 灵活选择提升推广效果

下一篇:了解事件营销特点 避开误区提升效果

返回顶部