您当前的位置:首页 > 你懂得如何拟定微博软文的标题吗?

新闻导向

你懂得如何拟定微博软文的标题吗?

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2016-09-21  阅读次数:

  一篇好的软文能够春风化雨、润物无声,一篇好的软文能够绵里藏针、收而不露,一篇好的软文最终能够让消费者心服口服的掏出自己的腰包。软文是营销过程中必不可少的一步,那么软文的标题有哪些套路呢?下面新浪扶翼推广小编就来和大家聊聊软文标题该如何命名。

  1、常规型

  常规型标题是最常用的标题写法,旨在传递文章的基本信息。这种写法虽然中规中矩,甚至会给用户留下一种死板的影响,但是它能够直观的展示出文章的内容,而且还可以在标题中添加一些修饰词,展现出一点新意。

  2、特定型

  这种标题主要通过指明目标用户达到吸引的目的。这种标题看似缩小了目标范围,但实际上因为它指明了特定的人群,从而产生共鸣,扩大话题。此外,标题特定范围之外的人也会因为好奇心的趋势点击阅读文章。

  3、数字型

  用数字来突出内容,给用户直观的感受。数字往往能够给人以直观的感受,我们可以利用标题中的数字给用户带来震撼,让他们带着好奇心点击文章进行阅读。

  4、疑问型

  提出疑问,产生共鸣。疑问的方式往往能够吸引用户的眼球,让用户也提出相同的问题,产生共鸣,起到推广作用。

  5、附攀型

  利用名人大咖效应。就连某宝都能知道某某明星同款产品这样引人注目的方式,你还没有学会利用名人效应吗?

  6、限时型

  限定时间,引起关注。营销手段要个性化、够独特才能吸引用户,时下流行的团购等促销手段都是通过限时的方式抓住用户的眼球。

  7、不合常理型

  通过不合常理的东西,引起用户好奇心。不合常理的标题往往需要用户发表自己的看法,如果涉及到伦理性的话题更容易引起点击。

  通过小编的介绍,大家学会了如何拟定软文标题了吗?好的标题能够展示文章真正的精华,结合文章内容和小编的介绍,尝试转换一下拟定标题的思路吧!

上一篇:新浪粉丝通助力企业开展微博推广

下一篇:切忌盲目下手 微博营销需找对方法

返回顶部