您当前的位置:首页 > 标题不落俗套 推广软文才真正有效

新闻导向

标题不落俗套 推广软文才真正有效

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-11-08  阅读次数:

  企业想要利用软文吸引用户,首先就要取一个不落俗套的标题。如何取一个既能概括文章大意,又有吸引力的标题,想必替换很多人苦恼的问题。下面粉丝通开户小编就来和大家聊聊如何取文章标题。

  一、取标题的原则

  取标题往往需要遵循以下四个原则:

  价值感:文章有何价值,这点要在标题中体现出来,才能吸引读者。

  实用性:这篇文章有什么实用性,能够告诉读者什么内容。

  独特性:这篇文章和别的文章有什么不同?文章有那么多为何就要读你这篇文章呢?

  紧迫感:文章标题要体现出紧迫感,促使读者尽快阅读。

  如果能够遵循这四个原则,文章标题就具备了一定的吸引力,同时还能告知读者阅读文章带来的益处。

  二、好标题的作用

  一篇文章即使内容再丰富再有内涵,如果标题不能吸引读者点进来阅读,就像是茶壶里煮饺子——有货倒不出,所以想要吸引读者,取一个好的标题是必经的过程。好的标题,要发挥哪些作用呢?

  1、给读者阅读

  文章写好后要提供给读者阅读,那么首先要让读者知道这篇文章讲了什么,对他有什么好处。人的要求和喜好十分多变,要尽量让标题带来读者情感上的共鸣,这就要和取标题的四个原则有关,价值感、实用性、独特性以及紧迫感。标题还有划分人群的作用,有相同兴趣爱好的读者能接受、感兴趣的标题风格也类似。

  2、给机器看

  好的标题不仅要取悦读者,还要能满足搜索引擎的检索收录。为了能让搜索引擎识别和收录你的文章,我们就要在标题中植入相应的关键词。植入的关键词必须是读者会在搜索引擎中搜索的词语,那么该如何寻找这些关键词?不妨使用一些关键词工具来确立。

  3、完成目的诉求

  企业想要通过软文来吸引读者的阅读,但这并不是企业的最终目的,大多数企业希望通过文章来树立企业的品牌形象、提升产品的销量又或者是召唤读者行动起来。

  标题是读者阅读文章的敲门砖,取一个好的标题可以有效的向读者传递文章的信息和价值所在,读者自然能受到吸引,这样软文的作用才能体现。

上一篇:微博账号被冻结? 珍岛教你如何快速解冻账号

下一篇:《暂行办法》正式实施 软文营销如何有效推广

返回顶部