您当前的位置:首页 > 微博营销OUT了?珍岛告诉你真相

新闻导向

微博营销OUT了?珍岛告诉你真相

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-09-26  阅读次数:

  多元化的营销平台如雨后春笋般出现,很多人觉得曾经大热的微博营销已经OUT了,其实这样的想法未免有点短视。现在的微博固然没有前段时间那么高的热度,但是它的资源依旧在,微博营销的效果依旧在。新浪扶翼服务商就来聊聊其中的奥妙。

  一、正规化

  虽说网络上常有“长江后浪推前浪,前浪被拍死在沙滩上”的调侃,这样的事例也屡见不鲜,但是微博经过这些年的发展,它的势力依旧还在,它还被视为正规化的代名词。在与众多新势力的竞争中,微博依旧是很多部门和单位正式发表通告、对外公布消息的平台,这一点是其他平台很难代替的。企业在微博营销的过程中就要充分利用这一特性,促进正面积极的引导作用,加强自身的影响力。

  二、接地气

  微博是一个向用户提供分享交流技术的平台,所以它本身就是接地气的。企业在利用微博进行推广时也是接地气的,推广的方式不会受到平台的限制和约束,更加自由灵活,也可以提高营销的效率。正因为微博是接地气的平台,企业可以伸展拳脚,选择一个适合自己的推广方式,推广也就更容易被用户接受。

  三、便捷性

  微博分布在不同的平台中,用户可以利用PC端、移动端以及页面的方式使用新浪微博,可以说微博的技术要求不高,用户可以便捷的使用,企业进行微博营销也会顺风顺水。微博的用户有所减少,然而微博营销却没有淡化,反而更加强势。

  四、大规模

  微博营销要充分利用微博传播速度快、范围广等特点,才能不断扩大营销的影响,除此之外,它还必须要有大规模的存在。微博的互动性是其他很多平台无法匹及的,所以企业可以在推广过程中,加强和用户之间的互动,必将成为推广是否成功的重要因素。

  现在的微博趋于理性,微博用户也都是忠实的存在,这些资源都是其他新兴的平台比不上的,只要用户能够利用好这些资源,扩大微博的特色和有点,就一定可以创造出意想不到的营销价值。

上一篇:微博推广打好组合拳 拳拳精准到位

下一篇:网络广告投放的注意事项 你了解吗?

返回顶部