您当前的位置:首页 > 互联网广告新规正式实施 自媒体广告依旧我行我素

新闻导向

互联网广告新规正式实施 自媒体广告依旧我行我素

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-10-26  阅读次数:

  互联网广告新规于9月1日正式实施,距今已经一个多月了,目前互联网领域多数企业都主动将付费搜索贴上了“广告”的标签,但是在社交媒体中,公众号、微博“大V”们发布的软文依旧毫无变化。下面粉丝通小编就和大家聊聊新规的实施情况。

  新规规定互联网广告必须标明“广告”帮助用户识别,否则就要承担一定的法律责任。在各个搜索引擎中搜索一些关键词,结果页面中的前几项基本都明确标出了“广告”的标签,就连电商网站、外卖网站都添加了“广告”的字样。

  在这种明令禁止的情况下,微信公众号、微博“大V”们却依旧我行我素,他们发布的广告软文鲜有标明“广告”的字样。很显然,这样的做法违反了《广告法》和《暂待办法》的规定,但是由于新规刚实施不久,很多监管措施还没有完善,需要进一步的加强。只要监测网搭建好,自媒体广告就难逃法网,不过对于微博私信、微信朋友圈等内容,还没有具体的管理措施。

  各个网站中的付费广告虽然处在显眼的位置,但是自从打上了“广告”标签,广告的效果被弱化了。付费推广被打回原形,这不仅会影响消费者的决策,甚至因为网站的区别对待消费者的关注度也会有所降低。

  标上“广告”字样后,付费广告的转化效果自然会受到影响,但是业内人员表示这样的影响十分有限,消费者依然会通过平台搜索需求的信息,很多网站和平台的需求量没有改变但是在广告收入这方面必然会下降。除此之外,用户在购买商品的时候会更加依赖用户的评价和商品的口碑。

  在互联网广告迅速发展的当下,互联网广告中出现的问题也不断暴露出来。在有了明确规定的基础上,如果网站、平台依旧发布一些违规、资质不全的广告,不仅会让消费者寒心,还会破坏自己的招牌。

  粉丝通小编认为,不管是付费广告,还是自媒体发布软文,真正做好产品才是正途。从互联网广告新规的正式实施开始,互联网广告行业必定会重新洗牌,企业想要重新取得优势就必须重视产品和口碑。

上一篇:企业该如何利用新浪微博走好微博营销之路

下一篇:掌握四大要诀 成功打造受欢迎的自媒体

返回顶部