您当前的位置:首页 > 自媒体时代网络营销发生了什么改变

新闻导向

自媒体时代网络营销发生了什么改变

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-10-09  阅读次数:

  移动互联网的不断发展和普及,似乎人人都可以发表自己的看法,人人都可以表达自己的不满,甚至经常有人将自媒体作为不负责任的言论的挡箭牌。在这样一个自媒体时代,营销究竟的门槛究竟是变低了还是变高了?新浪扶翼小编就来和大家聊聊这件事。

  在这个言论自由的时代,不管是好的还是坏的,人人都可以发声,都可以表达。从最初的博客,到现在正当红的微博、微信,这样的特点似乎符合了民众的意志和社会的潮流。正因为这样的原因,这些社交媒体平台中的营销方式似乎也有了一些改变,网络营销的门槛似乎有所提升。

  虽然时代在改变,但是利用互联网进行推广的套路还是老样子,就像电商领域此前一直打着的口号“解放过去、不错过现在、搞定未来”。尽管营销的方式已经变得更加多元化,但是这样的营销却仍旧有效并且屡见不鲜。

  自媒体时代也是这样,换汤不换药,看似已经变成了另外一个东西,但其实去掉外壳它仍旧是原来那个。曾经红火的博客中,各行各业的博主们都可以发表自己的意见,如今的自媒体人也是这样,可以自由的在微博中畅谈。不过值得一提的是,现在微博中的自媒体人,很大程度上都更偏向于科技行业,又或者自带科技媒体的痕迹。

  如今微博中能够呼风唤雨的大V们也都属于自媒体人这一个范畴,而这些大V中很多人都从事着科技行业。从这一方面来说,珍岛营销专家认为我们通常所说的自媒体人其实都是科技类的自媒体人。

  这样看来,看似现在是个人人都可以发声的时代,但是想要能够有成效的发声,成本还是比较高的,自媒体想要成为意见领袖也需要付出比之前更多的努力。话语权的集中也使得早期的自媒体人占据了更多的优势,而后面的人却很难再分得一杯羹,更别说后来居上了。新浪扶翼小编以为,在这样一个自媒体时代,互联网营销的门槛是变得更高了。

上一篇:饥饿营销不可盲目 商家需关注法则

下一篇:微博软文——社交媒体营销的一大利器

返回顶部