您当前的位置:首页 > 粉丝数量就是一切?网红营销你需要知道这三件事

新闻导向

粉丝数量就是一切?网红营销你需要知道这三件事

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2016-12-15  阅读次数:

  “网红”在近两年可以说是十分吸睛的词汇,互联网捧红了一批人,让这些人成为了网红,接下来常见的套路就是这些网红凭借着自己的名气和庞大的粉丝群走上了营销的道路,甚至自产自销,自定规则。企业广告主也纷纷投身网红营销中,希望能通过网红的力量帮助自己进行推广和宣传。那么开展网红营销我们该知道哪些事情呢?粉丝通小编就具体来分析一下。

  1、制定营销预算:绩效第一

  目前参与网红营销的主体涵盖网红营销网络、网红营销代理机构及网红营销平台,广告主和网红的合作主要还是围绕网红的粉丝规模。但是现实数据告诉我们,当网红的粉丝规模达到一定程度时,粉丝的参与度是呈现下滑趋势的。简单来说,300万粉丝的网红和50万粉丝的网红,尽管粉丝数量和推广费用相差悬殊,但是实际的推广效果很有可能差不多。

  用户不可能一直为推广视频买单,所以长期下来粉丝的参与度会相对较少。粉丝多的网红看似更具有合作价值,但是换一个角度来看,粉丝少的网红,它的内容中广告含量较少,粉丝的参与度就会比前者高,那么从从广告绩效的角度出发,粉丝较少的这个网红才是更理想的合作伙伴。

  2、选择正确的合作伙伴

  无论是选择网红营销解决方案,还是要选择某一个网红来进行推广,都不能忽视合作伙伴的重要性。和那些死板的广告资源位不一样,网红本身是就是一个具有自主性的内容创造者,一方面广告可以有针对性的选择内容契合度高的网红,另一方面就要事先约定好,通过怎样的方式来提升转化。

  如果广告主没能在这两个方面抓住机遇,就无法像传统渠道那样对营销活动进行优化。广告主自行操作这些可能会面临失败,所以大多数广告主都会选择有经验、专业的合作伙伴。

  3、确定合适的市场

  企业广告主的推广营销往往需要选择选择合适的市场,因为人口、文化的不同,当广告投放到不同的市场后广告主会收到不同的回报率,可能一款应用产品在中国能获得不错的回报率,但是却不适合欧美市场。

  尽管在现在的网络环境中,网红拥有庞大的粉丝数量,也拥有一定的影响力,但是盲目的投入到网红营销中可能适得其反。如果想要利用网红营销提升自己的影响力,一定别忘了粉丝通小编提到的以绩效为王。

上一篇:营销套路怎么玩?看看各大电商如何玩转电商节

下一篇: 告别流量为王时代 粉丝经济下企业如何运营和推广(二)

返回顶部