您当前的位置:首页 > 推出鸡年限定款的品牌找到了合适的营销思路了吗?

新闻导向

推出鸡年限定款的品牌找到了合适的营销思路了吗?

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-01-26  阅读次数:

  一转眼又到了鸡年,利用“鸡”这个元素的营销可以说是不在少数,诸多商家都发布了2017年的鸡年限量款,网络上也充斥着各种不同的声音。今天微博粉丝通小编就带大家来看看这些品牌的营销真的找对了思路吗?

  发布鸡年限量款的很多品牌都是海外的奢侈品牌,这也印证了如今的中国消费者的消费实力,不过中国消费者的消费需求和品位也在逐渐提高。利用中国的生肖吸引中国消费者确实是在春节期间行之有效的营销手段,但是这些品牌是否考虑了消费者的心声呢?如果推出的产品不能获得消费者的满意,所有的努力自然只会付之东流。

  1、乱用或者误用中国元素

  中国元素早已被运用在很多奢侈品牌的产品中,但是盲目的乱用或误用中国元素,只会让中国消费者感到反感。前不久就有很多消费者针对内衣品牌维多利亚的秘密提出了意见,将中国文化的龙元素生搬硬套加到内衣中并不能得到消费者的认可。很多品牌的商品设计还缺乏创新,这也受到了很多消费者的吐槽。很多消费者希望春节限量款可以使用更多,更正宗的中国元素,而不是重复的使用同一种。

  2、不愿意购买和品牌形象不符的新年特别款

  很多海外产品对中国的接触和了解并不深入,因此很难自然的将中国元素和产品融合在一起。举个例子,龙骧刚推出一款鸡年主题包就引起了微博上的热议,得到了很多人的吐槽。有位网友甚至评价说,“在红包上印只鸡真是丑爆了。”

  3、不愿意购买有可能被山寨的产品

  中国的消费者尤其是年轻的消费者普遍在意自己购买的产品是否会被模仿和山寨,因此很多奢侈品牌推出的鸡年限定就得到了网友们的负面评价。有的网友认为为什么自己要花那么多钱买像山寨货的东西,也有网友表示这些品牌的审美似乎还停留在几十年前,有的商品甚至已经被预言为下一个淘宝爆款。当然也不是所有的评论都是负面的,网络时尚红人包先生就表示很多大牌的设计已经有了明显的进步。

  中国农历的春节逐渐成为海外的奢侈品牌向消费者推广的重要时段,然而中国消费者购买奢侈品的态度早已更新换代,这些品牌在做推广和宣传的时候也需要听听消费者的声音,尤其在发布中国相关的设计时中国消费者的意见不能被忽视。不然的话只会弄巧成拙。

上一篇:粉丝通:四种广告方法,帮你解决竞争问题

下一篇:5个方法,打造高度活跃的社群氛围

返回顶部