您当前的位置:首页 > 上海珍岛:价值高的Logo具有哪些特性

新闻导向

上海珍岛:价值高的Logo具有哪些特性

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-12-19  阅读次数:

  对于广告主而言,有一个有吸引力的LOGO对于企业的推广和营销无疑是一件加分的事情。我们经常会看到有人说一些品牌的Logo设计费动辄上十万,百万的,粉丝通小编认为这多少有点炒作成分。今天微博粉丝通小编就带大家关注一下那些价值高的Logo都具备哪些要素。

  一、好看

  好看,替换所有设计必须要具备的特质,不妨尝试下面两个套路。

  1、有个不错的外形

  我们可以尝试把标志的外形设计成几何图形或者是一些常见的大自然元素的图形,一些科技类、工业类的品牌就可以利用圆形、菱形、三角形等来设计logo。

  2、选用好看的颜色

  好看的Logo往往都离不开色彩搭配,如果要用纯色,那最好别用饱和度太高的颜色,如果是渐变色,那一般类比色的渐变效果会比较好,最快捷的办法是去找一些具有共同属性的好标志,作为配色参考。

  二、符合行业属性

  价值高的Logo一眼就能让人判断出这个品牌或公司是什么类型的,比如科技类、工业类品牌的logo往往都具有稳重、硬朗的特性;和女性有关的品牌、企业都会比较柔美;logo上有十字架等元素往往都是医院。

  三、原创性

  企业的Logo需要注册,所以一定要是原创的,再说抄袭的logo也很难具有辨别度,用户很容易会误认为是其他品牌的logo,我们在设计logo的时候也要和市面上已有的logo进行区别。

  四、有一定的寓意

  Logo要有一定的寓意,这看上去好像是在“瞎扯”,其实却很重要。一个好的logo很容易就会引起关注,当客户问起你的logo有什么含义时,千万不能什么都说不出,所以要给予你的logo一定的寓意,你的logo从何而来,为什么这样设计,又象征了什么等等。

  五、简洁与规范

  尽管logo的创作背后一点都不简单,但是大部分经典的表示都很简洁且规范。就像苹果的标志,看上去是咬了一口的苹果,但实际上并非这么简单,它比一般的苹果图形更简介、更美观也更加耐看。

  六、易于延展应用

  好的logo设计之所以贵,主要源于它的价值。对于很多品牌、企业来说,logo就是他们的招牌、门面,会被用在很多地方。这时候我们就需要logo具有一定的延展性,便于企业在传播的过程中使用。

  如果具有上述粉丝通小编提到的logo特性,那么你的logo一定是不错的。千万不要忽视logo的重要性,当你将它运用在你的推广和营销过程中时,说不定会有意想不到的效果。

上一篇:2017年内容营销面临怎样的大趋势?

下一篇:盘点电视剧中的“原生广告” 如何更好的吸引观众

返回顶部