您当前的位置:首页 > 复盘2017年春节期间社媒化广告投放情况

新闻导向

复盘2017年春节期间社媒化广告投放情况

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-02-14  阅读次数:

  如今直播、视频、微博、微信等各种形式的社会化媒体百花齐放,为企业的营销推广提供了越来越多的可能。春节期间广大的企业品牌也是铆足了力气,在这些平台中投放广告,想要在春节这个举国欢庆的大好时间里获取有利的优势。今天新浪扶翼小编就带大家了解2017春节期间社媒广告的投放情况。

  社交视频投放金额增长惊人

  2017年的春节期间,利用社媒平台进行推广的客户数量得到了一定的增长,订单数量和去年相比增长了16%左右,投放金额则增长了2倍多。其中受到多数企业追捧的广告形式是社交视频类广告,这占了总客户数量的30%,单词视频广告的平均投放单价更是高达8万元。

  这些数据都大幅度的超越了2016年最好时段的数据,这也恰恰意味着直播和短视频的推广方式受到了越来越多广告主的青睐和认可,并且在未来这两种方式也将会继续增长。

  电商手机等最重视春节营销

  从企业的类别来看,投入金额多且增长规模最快的企业分别集中在O2O、地面服务领域中,电商、家电以及手机等行业的社媒化广告投放也得到了大幅度的增长。毫无以为视频、直播的方式依然是增长最快的推广方式,实现了从0到1的突破。很多企业选择了视频直播的方式进行推广,传统行业对社媒营销的态度也从原来的被动转为主动,投放力度逐渐增大。

  视频类自媒体单价最高

  从企业投放的自媒体体类型来看,地域类特征十分明显。本地生活类的自媒体尤其受到企业欢迎,其次以时尚、美妆、美容、母婴等垂直账号为主的女性类账号同样是企业投放的主力。从2016年开始,本地化、垂直化、视频化成为主导自媒体发展的几个关键词,而2017年的投放数据显示,这些特点仍将在2017年延续。

  在不同类型自媒体的选择上,企业的选择则有了明显的不同。2017年春节期间,很多企业选择了在微信公众号平台中投放广告并且还会有针对性的选择多个公众号开展推广。投放直播、视频类自媒体时选择的账号数量则明显不足微信公众号。

  2016年社媒化媒体发展迅速,不过视频类自媒体方面仍然出现了供应不足的现象,这也就意味着它还有很多的发展空间。视频类自媒体在影响用户上有着独特的优势,促使企业愿意选择投放单价更高的优秀账号。

上一篇:微博营销的常见策略 找准方法有效开展

下一篇:不会讲品牌故事?五大秘诀教你怎么做

返回顶部