您当前的位置:首页 > 大数据显示女性用户特征 指导女性社媒广告投放

新闻导向

大数据显示女性用户特征 指导女性社媒广告投放

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-03-22  阅读次数:

  从各个社媒平台的数据不难看出,女性可能比男性更吝啬打赏,但是对内容的粘性和忠诚度,甚至是转化率都很高。女性用户似乎更明白将钱花在什么地方,今天新浪扶翼的小编就从这个话题和大家聊聊女性社媒广告该怎么投。

  女性用户画像:最吝啬与最忠诚

  从直播类自媒体数据来看,女性用户的打赏欲望很低,评论、点赞也没有男性用户多。不过女性用户的忠诚度和粘性很高。从微博自媒体的用户粉丝阅读比和直播类自媒体的观看比数据中,女性类自媒体都远远高于其他类型自媒体。高忠诚度也意味着还有更高的转化率,针对女性用户行为进行分析,我们不难看出女性用户虽然吝啬于打赏,但是销售转化率却更高。

  “美”是女性用户不变的追求

  在以女性为主的自媒体中,每月提及最多的关键词是什么?数据发现一月、三月、八月到十一月都是女性类自媒体讨论不同品牌的高峰时间段。在众多的品牌词中,服饰鞋帽品牌词高居第一,化妆美容类品牌居于第二,之后是母婴产品,奢侈品类品牌词被提及最少,不难看出女性用户对美的追求远高于其他产品。

  女性消费者影响家庭消费决策

  女性用户集中的自媒体中讨论最多的领域和行业不仅仅是上面提到的服饰、美容、母婴类,金融、家用电器、汽车用品等多方面的品牌词汇都在女性类自媒体的文章中有所涉及。女性不仅决定了自身的消费,还在很大程度上影响整个家庭的消费,因此粉丝通小编建议广告主投放广告时需要谨慎的思考,不要认为产品和女性消费者没有太多联系就选择非女性媒体。

  女性类自媒体高度关注和经常提及的行业和品牌词中,都和生活类紧密相关。考虑到女性用户的高忠诚度和高粘性,生活类的品牌、产品广告可以选择在女性自媒体中投放,会获得不错的转化率。

  社交视频加速发展:引领2017女性营销风向

  在已经成熟的投放中,企业普遍会选择少量优质账号、加大投放金额和投放次数。而处于试探阶段的投放则不同,投放金额和投放次数曲线可能会很相近。2016年广告主对短视频的投放还处在试探阶段,那么今年短视频的投放必将会有大幅度提升。

  随着直播类自媒体的发展,不少广告主也将此作为投放的重点,主要的投放行为是一次投放锁定多次合作,分期执行。投放结果要么是达到了很好的效果并继续进行合作,要么是希望直播网红能通过多次合作加深对自己的了解并体现在后续的直播策划中。

  以上就是关于女性社媒广告的相关趋势,不管是选择何种投放渠道、投放什么样的品牌关键词,广告主都应选择适合自己的方式才能获得好的广告效果。

上一篇:UGC平台如何引导用户参与内容的生产?

下一篇:洞察用户流失真实原因 帮助APP产品留存用户

返回顶部