您当前的位置:首页 > 告别流量为王时代 粉丝经济下企业如何运营和推广(二)

新闻导向

告别流量为王时代 粉丝经济下企业如何运营和推广(二)

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2016-12-14  阅读次数:

  微博粉丝通是新浪旗下一款基于微博海量用户的广告平台,可以根据广告主的需求,将推广信息精确的抵达目标用户。不难看出如今的营销推广十分注重用户,也就是我们常常提到的粉丝经济。今天粉丝通小编就来说说粉丝经济运营的精髓。

  1、粉丝经济不需要定位,卡位更重要

  通常提到营销我们少不了要提到定位,定位之后你的广告、推广才更加精准,但这其实还是一种流量思维。粉丝经济强调的则是用户思维,所有的传播一定要形成一个围绕在品牌周围的联想群,粉丝会帮你定位。

  2、粉丝经济是对消费者感知的管理

  企业要感知用户的情绪,并做好用户的感知管理,就像我们提到某个品牌或者某个企业,第一时间想到的可能不是他们的产品,而是他们做过的事情。这些都是有参与感的内容,也可以说是情绪化的东西,这符合了互联网的传播规律。

  3、不是内容为王,互动为王

  千万不要认为粉丝运营可以帮助你带来销量,促成转化,这其实是很难的,因为粉丝运营更多的是利用社交媒体,它创造的其实是口碑价值。同时,社交媒体也不适合硬广,你可能有大量的粉丝,但是这些粉丝却无法促成转化。

  4、流量升级+实体改造

  以前的营销是从厂家到代理,再到用户,但是现在因为互联网的加入,中间的渠道都可以被省略了,渠道、推广和价格,这三个环节都是被互联网改造的。粉丝经济可以涉及到的领域五花八门,比如试产拓展、产品研发、实现销售、公共关系、降低客户服务成本、拓展新的商业模式。

  做好粉丝运营并非一朝一夕的事情,首先要从战略上建立粉丝经济的思维角度,尤其在运用社会资本、信任、自组织、口碑、互惠关系及虚拟自我等概念来重新设计运营。其次需要构建与消费者的信任,尤其是通过移动互联网的互动建立起与粉丝的互动。最后进一步建立起从个体消费者到粉丝到社群甚至到平台的粉丝经济模式。

上一篇:粉丝数量就是一切?网红营销你需要知道这三件事

下一篇: 告别流量为王时代 粉丝经济下企业如何运营和推广(一)

返回顶部