您当前的位置:首页 > 2017年内容营销面临怎样的大趋势?

新闻导向

2017年内容营销面临怎样的大趋势?

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-12-20  阅读次数:

  如今内容营销已经成为了众多企业、品牌开展营销推广的大方向,这不仅因为内容营销的效果好,同时还因为内容营销的本质也是如今推广营销的重要特点——围绕消费者。那么内容营销将面临着怎样的趋势呢?粉丝通广告小编来具体说一说。

  趋势一:好内容的成本在增加

  毫不夸张的说,内容营销的成本在增加。每个企业、品牌都意识到了内容营销的重要并尽全力通过推广营销战胜竞争对手。这就促使企业(品牌)对软性植入资源的需求增量高于硬广。

  趋势二:内容营销更加注重个性化

  内容营销将更注重个性化,这主要有两个原因,一是因为消费者越来越个性化,如今的80、90 后逐渐成为了主力消费者,他们作为独生子女的生长环境决定关注自我、独立、个性张扬的特点;二是因为80、90 后是网络一代,他们对网络的依赖已高于对人际关系的依赖,但网上内容浩瀚且已饱和,企业被迫寻找出路以便让自己和对手有所区分。

  趋势三:视觉冲击成为好内容营销的必备手段

  现如今早已不再是文字时代,互联网用户更加关注图片、视频等内容形式,对图像、视频和图形的热情不断高涨,这一趋势是永久性的,内容营销将迎合这个需求。欧美系视觉效果一般都是简单直接,而日系视觉则更偏向温暖、感人。

  趋势四:内容营销将更多地与社交媒体融合

  社交媒体依赖内容营销,同样内容营销也需要社交媒体提供的传播平台,是内容营销的绝佳工具。优质内容能够通过社交媒体平台进行扩散并且在受众群体当中建立互动的社区关系。

  趋势五:内容营销将使用更多的营销自动化工具

  大数据时代催生了自动化工具,企业仅通过人工开展营销是不够的,所以必须要借助自动化工具战胜对手,做好内容营销。

  趋势六:更多评估工具的出现

  好内容资源稀少、新内容资源不断产生,因此从事内容营销的人员需依靠测评工具对内容进行事前预估。

上一篇:粉丝通:不要让你的圣诞广告输在“爱”上

下一篇: 上海珍岛:价值高的Logo具有哪些特性

返回顶部