您当前的位置:首页 > 基于用户的微博粉丝通 营销效果取决于用户忠诚度

新闻导向

基于用户的微博粉丝通 营销效果取决于用户忠诚度

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-11-25  阅读次数:

  微博粉丝通是一款基于新浪微博海量用户的营销产品,广大企业广告主想要通过投放粉丝通广告促进营销,提升效益就要关注用户的忠诚度。那么为什么要从客户的忠诚度入手呢?微博粉丝通小编就来帮大家分析一下。

  很多企业的产品上线后,必然会想到的做广告对产品和品牌进行宣传。很多企业都是在积累了一定的用户群之后才会想通过各种办法来提升用户忠诚度。这个积累用户的阶段其实就是数据积累的阶段,因为如果用户的技术不够大,营销的效果也不会很理想。

  产品刚上线必然会有许多用户体验度不够好的地方,这时候我们就需要通过用户来帮助自己寻找问题,不断对产品进行改善,提升用户的体验度。通常这些早期的用户会具有很高的精准性,并且还会勇于提出自己的建议和想法。这样的用户也可以称为种子用户,他们的建议对企业产品后期的迭代有很大的帮助,也能促进营销的精准性,提升投资转化率。

  那么种子用户应该是什么样子?

  1、对产品有较强的认同感

  通常种子用户对企业的产品、品牌都会有较强的认同感,就算一开始在细节方面会有一些不足,也不会影响这类用户对企业整体的认可。

  2、经常反馈给你一些信息

  种子用户会经常反馈一些信息,不管是好的方面还是不好的,不管是产品情况还是用户使用心得等,他们都能给予反馈。企业就需要根据这些信息扬长避短,优化好的地方,及时改进不好的地方。

  3、喜欢分享,无形中帮你宣传

  喜欢在社交网站中分享自己的观点,这其实就是为企业的产品和服务进行了二次宣传,起到了口碑营销的效果。

  根据用户属性和社交关系等条件,微博粉丝通能将企业想要宣传推广的信息传递给企业的用户和潜在用户,并且能达到信息的精准投放。微博粉丝通具有和普通微博一样的功能,用户可以进行点评、转发以及点赞等,企业可以利用微博和用户有效的互动,对用户忠诚度也有不错的提升效果。

上一篇: 微博粉丝通:开展热点营销有三“问”

下一篇:内容运营如何向用户持续输出内容(二)

返回顶部