您当前的位置:首页 > 如何做到只用1000块就能吸引赵薇、刘烨的营销

新闻导向

如何做到只用1000块就能吸引赵薇、刘烨的营销

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-06-23  阅读次数:

  珍岛新浪扶翼的小编今天跟大家分享一个成功的营销事件,号称只用了1000块就吸引了包括赵薇、刘烨在内的微博营销,到底是怎么办到的?一起去看看。

  事情是这样的,他们收到微博上炫富大赛的启发,策划了一个“炫父大赛”,最开始的时候,他们在豆瓣上开始宣传,因为毕竟豆瓣文艺青年比较多,他们对这种活动的积极性会很高。于是就找了一个豆瓣红人,发起了一个叫炫父大赛的活动。抓住用户想要炫耀自己爸爸的心理,活动很快得到很多人的支持,接下来便开始转战微博平台。在微博发起的活动号召大家把自己爸爸年轻时候的帅照上传上去,找到一个名气还不错的段子手进行转发。当时刘烨也关注了很多段子手并且还会进行互动,所以不出所料,以为只是个普通活动的刘烨也参与了这次炫父大赛的活动。刘烨都转发了,还愁没有关注度么?意外的是连赵薇也参与了进来,发出了自己父亲年轻时候的照片。这个炫父大赛的活动只花了1000块钱,就是段子手的友情转发价,结果却引来了微博的大量传播,实现了全民参与,这个活动值得我们思考和借鉴。

  思考一下,不管是在微博还是朋友圈,我们必须要做到的就是提升对用户的洞察力,才能有效的进行推广宣传,那么我们做营销到底需要具备哪些要素呢?

  1、与我有关

  要善于发掘用户有一个“与我有关”的心理,这样才能吸引他们加入到你的营销活动中来,让用户有一个自然的参与感和代入感。

  2、新奇刺激

  不管是内容上还是形式上,要注重创新刺激,让用户感觉为所未闻见所未见,这样自然会有用户参与进来。

  3、利益引导

  这一点相信大家都很熟悉了,无非就是发红包、打折或者优惠券之类的奖励机制。这个也是最直接能够吸引用户的手段了。

上一篇:决定产品成败的重要因素——用户体验

下一篇:新媒体传播法则

返回顶部