您当前的位置:首页 > 微博营销得不到回报,这是为啥?

新闻导向

微博营销得不到回报,这是为啥?

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-06-14  阅读次数:

  随着微博的持续走红,越来越多的企业投入到微博营销的队伍中来。在珍岛新浪扶翼团队的了解中发现,有一些企业在微博营销中投入了很多资源,并且还策划了一些活动,邀请众多微博大号协助推广,虽然在粉丝数量、微博转发评论数方面有了一定的提升,但是带来的客户数量却很少。

  所以我们要告知大家,在做微博营销之前,一定要把功课做好,搞清楚什么是营销,搞清楚自己要什么。面对微博营销越来越社会化,对企业来说即是一个挑战,也增加了与客户接触的机会。当你将自己的目标计划都明确之后,你会发现在策划微博活动的时候,显得十分轻松。

  如今的微博经济发展势头迅猛,总结下来有以下的三个原因:

  1、微博的营销效果,使得移动微博营销逐渐成为绝大部分广告主的选择。例如在品牌展示广告方面,去年微博的使用率高达62%,创意广告方面,微博使用率占到64%等等。这些数据都让微博营销正在被广告主认可。

  2、网红经济的持续发展,也是微博营销中一个不可或缺的环节。体现网红经济的商业化,一般就要通过购买粉丝通、粉丝头条、做微任务等产品来提升效果,使微博从中获利。微博上已经有12个领域的阅读量超过100亿,这正逐渐形成一个生态。虽然我们看到的是网红似乎很赚钱,但是在运营一个网红的日常也是需要花费很大一部分的资金。有资料显示,经纪公司培养一个网红一年需要花费至少100万。

  3、短视频的出现,让大家更加对微博的关注越来越多。我们都知道微博一直是在强调多媒体的功能,而短视频的出现使得视频广告成为微博的新热点。不仅如此,越来越多的微博大V以及明星也都积极投入进来,这也使得短视频在微博中占据了重要部分。

  所以总结下来,企业在微博营销中,不能仅仅依靠粉丝数和微博转发量。你要学会你怎么引导你的粉丝,把流量转化成销量,并且善于利用微博热门话题去增加搜索量。

上一篇:追求创新还是原汁原味?

下一篇:多种有效的广告投放方法任你挑

返回顶部