您当前的位置:首页 > 微博粉丝通如何维护粉丝的小妙招

新闻导向

微博粉丝通如何维护粉丝的小妙招

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-10-21  阅读次数:

  在微博中投放广告,微博粉丝通受到了很多企业广告主的青睐。微博粉丝通可以将企业的微博账号推荐给潜在的客户,有效的帮助企业增长粉丝,实现推广。在推广营销过程中,企业还需要不断的维护粉丝,那么具体该怎么做呢?本文就来和大家聊聊如何来维护粉丝。

  一、注意积累精准粉丝

  企业账号的粉丝数量多是十分重要的,但是更重要的是粉丝的精准性。盲目利用抽奖的方式涨粉或者用钱买粉丝是行不通的,这样的方式只会干扰微博账号的粉丝管理和数据分析。除了选择微博粉丝通投放广告,企业还可以利用关键词搜索、网站引流等方式寻找粉丝,这样获取的粉丝有一定的精准性,对企业的微博营销也有促进作用。

  二、建立微博数据库

  企业在开始微博营销的时候不妨建立一个微博数据库,主要记录下粉丝的数量、微博名称,如果用户购买了产品,企业还可以记录下粉丝的地址、购买产品和购买时间等信息。在微博中发布产品链接带来的效果十分有限,这样做有利于企业主动出击,为日后的营销打好基础。

  三、反应速度要快

  企业要和粉丝良好的互动,这就需要企业的反应速度够快。当粉丝提出一些问题时,企业要及时的给予回答,这才能有机会有下一次的交流和互动。每一次和粉丝交流、互动都是企业宣传品牌和产品的好机会,甚至粉丝还会帮助企业进行二次、三次宣传。

  四、回访粉丝

  利用回访粉丝的方法积累人气,常常被人说为是“笨”方法,但是企业使用这种方法可以有效的提升粉丝的忠诚度。试想会有多少企业微博关注自己的粉丝,并且点赞回复呢?这样的方法有效促进了企业和粉丝之间的互动。

  在微博粉丝通中投放广告,企业可以直观的感受到粉丝数量的增加,但是在拥有了一定的粉丝之后企业一定要合理的维系客户,这样才能保证微博营销的效果。

上一篇:企业如何利用微博成功吸引粉丝

下一篇:结合多种营销 微博推广更易促成交易

返回顶部