您当前的位置:首页 > 微博的转型究竟成功了么?

新闻导向

微博的转型究竟成功了么?

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-05-27  阅读次数:

  2009年,新浪微博的推出让大家为之着迷。但是随着微信的出现,显然是带走了一部分的微博用户。面对竞争和市场的监管,微博不得不进行转型。在珍岛粉丝通广告团队看来,新浪微博经过这几年的不断摸索,似乎找到了自己发展的方向。

微博转型

  其实微博的出现不管是在传播速度还是深度上,都是比传统的新闻媒体要有优势。比如现在无论什么类型的重大新闻事件首先是在微博上开始传播,渐渐地微博变成了时事新闻的集散地。并且有数据显示,如今微博已经成为获取兴趣资讯的首选平台。所以微博如今的影响之大都是被大家所看在眼里的,一篇热门新闻或者文章在微博上传播的数量动辄都是过数万。正如我们所看到的那样,微博正在由实时信息网络平台向社交兴趣平台转变。

  相比五六年前,微博的用户在微信推出后整个被洗了一遍。早期微博用户主要集中为北上广的一些白领,可能会将自己四分之三的上网时间都花在微博上。如今的微博影响力还主要体现在年轻群体以及二三线城市等等,这也促使时至今日微博仍然能够实现用户数量的增长。从新一季度微博的财报上我们可以看出其中非阿里广告收入同比增长106%,中小客户广告收入同比增长147%,品牌展示广告收入同比增长67%。这些“漂亮”的财报表现也是归功于微博用户数量的快速增长。有了这些数据广告主的投放才会越来越多。

  由此看来,我们在传统营销方式下,销售代表通过邮件和电话跟客户进行沟通。微媒体时代,要利用好各种社会化工具作为沟通方式的完善,这样不仅能够节约成本,更加可以提升效率,更重要的是能够制造与客户更多的联系,加强双方交流提高业务质量。我们回顾微博的发展之路,虽然也曾遭遇微信的强力袭击,但最终仍旧通过不断地探索调整,走出自己的转型之路。

上一篇:如何选择新浪扶翼代理商?最佳方法不可少

下一篇:新浪扶翼广告投放技巧 让你掌握投放之道

返回顶部