您当前的位置:首页 > 跟踪广告投放效果?新浪扶翼来帮你

新闻导向

跟踪广告投放效果?新浪扶翼来帮你

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2015-12-28  阅读次数:

  珍岛每次帮助企业在新浪扶翼上投放广告之后都会对这些广告进行跟踪和监控,通过对广告效果的评估及时对广告做出一定的调整。很多广告主都知道要对投放的网络广告进行跟踪,但是却不知道到底应该怎么做才能准确评估这些广告的效果。

  要想对网络广告的效果进行评估,除了要关注网络广告之外还要关注承载这些广告的平台,只有全面关注才不会有所遗漏,下面我们就来看看想要评估广告投放的效果都需要关注哪些数据吧。

  一、关注网站流量

  做网络广告投放的主要目的就是为了帮助企业做好网络营销,想要知道广告营销的效果好不好,肯定得从企业的网站下手,从关注网站的流量开始做起。这个流量主要指的是网站的IP、PV、UV等数据,这些数据都是评判网络营销的一些基本数据,通过这些数据可以评判网站流量的可靠性,确定网站的有效流量。对这些数据进行评估的主要目的就是为了判断广告投放的效果,进而对广告投放策略进行优化调整。

  二、关注页面转化量

  有人不解,为什么要关注网站的转化数量呢?其实页面的转化数量也是衡量和判断广告投放效果的一个重要因素,如果企业进行了广告的投放,那么对于企业来说肯定是想要知道这些投放的广告中哪些是有效的广告,哪些广告没有起到任何的作用,而企业想要知道这些,页面转化率就是一个很好的参数。

  三、关注页面停留时间

  通过对页面停留时间的长短可以判断用户的兴趣趋向,如果用户在一个页面停留的时间较长,那么最起码可以说明用户对这个页面的兴趣较高,企业可以根据这个来找出页面中吸引用户的地方,这样就可以适时更改广告投放方案,吸引用户更多的关注。

  但是新浪扶翼还是要提醒大家,不管用什么样的工具来跟踪网络广告投放效果,得出的数据都是相对的,不可能得到绝对的数据,所以企业对这些数据可以借鉴,但绝不能过于依赖。

上一篇:新浪扶翼广告都有哪些创意?多样化形式满足企业个性需求

下一篇:广告投放应该从什么时候开始策划?学日本“一心堂本铺”深谋远虑

返回顶部