您当前的位置:首页 > 微博推广打好组合拳 拳拳精准到位

新闻导向

微博推广打好组合拳 拳拳精准到位

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-09-27  阅读次数:

微博营销是很多企业青睐的网络推广方式之一,但是在热点来得快去得也快的微博中想要获得用户的注意也是一件不容易的事,那么企业该如何有效的进行微博推广呢?除了利用粉丝通这一平台之外,还可以从以下四个方面入手。

  一、粉丝数量

  企业想要利用微博进行推广,吸引更多的用户,首先要了解的就是粉丝的重要性。通常情况下用户关注了企业微博,成为了你的粉丝,才能够在自己的微博首页阅读到企业发布的微博。要想得到好的宣传作用,粉丝数量就成了关键,除了企业本身日常的微博经营之外,通过粉丝的转发、评论、点赞等方式,企业的微博也可以得到二次宣传的作用。

  二、引起关注

  除了粉丝的助力之外,企业的微博本身也要引起别人的关注。一条没有评论、转发甚至点赞的微博并不会引起用户的关注,企业就需要帮助微博升温,这样的方法其实有很多,比如多和粉丝互动,发起话题引起讨论等等。

 三广告足够软

  不管是线上还是线下,广告都已经泛滥成灾,用户看到不感兴趣的广告的时候都只会自动“屏蔽”,只有足够有吸引力的广告才会引起用户的兴趣,于是软广横空出世并且成功获得了用户的关注。经营网络广告,你就不得不清楚软广的重要性,其实好的软广标准很简单,就是在不惹用户厌烦的情况下,明明知道替换广告却也心甘情愿的掏腰包,还会夸广告做的好,令人服气。

  四、何写好微博软文

  写好微博软文,必定可以使企业在微博营销的过程中如虎添翼。那我们该如何写微博软文呢?通常情况下我们可以采用写软文的套路,从买家的角度出发来阐述对商品的喜爱或者夸奖,更高级的可以讲述一个和产品本身不相关的故事,在文章最后表达故事的主题,而这恰到能和产品联系在一起,让用户沉浸在故事中时注意到企业的产品,必定能留下深刻的印象。现在很多明星大咖也都会采用微博软文的形式做一些宣传推广,都有不错的效果。

  作为时下当红的社交媒体,微博不仅传播消息快,还覆盖了海量的用户,如果企业想要更好的推广效果,不妨利用微博粉丝通这一平台投放广告,更加有针对性,有效率,当然基本的微博经营还是有必要的。

上一篇:小块头也有大智慧 如何有效设计banner广告

下一篇:微博营销OUT了?珍岛告诉你真相

返回顶部