您当前的位置:首页 > 微博营销竞争激励 提高微博推送吸引力的小窍门

新闻导向

微博营销竞争激励 提高微博推送吸引力的小窍门

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-11-18  阅读次数:

  社交媒体的发展如火如荼,这不仅影响了每个用户的生活,也影响着各个企业的营销策略。新浪微博作为国内首屈一指的社交媒体,是各个企业开展推广营销的重要平台。如何在微博中提升自己的吸引力和影响力,成为了很多企业苦恼的难题,所以在这篇文章中,微博粉丝通小编将教你如何提升微博的吸引力。

  一、让图片和观众说话

  图片是一条微博的第一号召力,相当于是微博内容的门面,它的重要性不言而喻。新浪微博每天的更新量十分庞大,一张好的配图就可以帮助你在海量的微博中脱颖而出。如果能通过图片向用户传达微博中想要表达的内容,用户很容易会被吸引,阅读你发布的微博内容。不过需要注意的是,添加的图片要符合你的目标受众。

  二、色彩的表达

  微博中色彩的表达常常被忽视,但其实这不仅能树立企业的品牌形象,还能在一定程度上提升用户的参与度。在微博中发布内容之前不妨选择一种和你的商标有相似含义的颜色,当你的微博被分享转载,影响力变大了,你的粉丝们自然就会通过特有的颜色和标志认出。

  三、言语触发行动

  通过图片吸引用户之后,我们就需要关注微博的内容描述。在编写微博的时候我们就可以寻找目标用户感兴趣的内容,通过一些典型的词语吸引用户,比如谁/事情/时间/地点/原因/如何等,这些词语可以激发用户的情绪反应,从而抓住用户的眼球。除此之外,我们还可以利用一些刺激性的词语去吸引目标用户。

  四、情感联系

  和目标用户良好的互动,基于情感层面的联系会有益于你在社交媒体中的表现。因为这座情感桥梁的建立,你发布的微博影响着看到微博的每一个用户,尽管发布的内容可能并不那么有趣,但是这些内容依然会感染用户。想要增加微博的吸引力,不妨利用这个机会和用户分享一些有价值的内容、正能量的事情,扮演一个充满正能量、有爱的角色。

  想要在微博中提升自己的吸引力,不妨多思考你在微博中表现的每一个要素,你的形象、色彩表达、描述语言和用户的情感联系等。根据微博粉丝通小编的总结,这些因素都影响着企业和目标受众的联系和对话。

上一篇:如何让内容运营渗透产品,带动产品高速成长

下一篇:软文营销——企业度过寒冬的贴心小棉袄

返回顶部