您当前的位置:首页 > 软文推广如何写好一篇新闻类软文?

新闻导向

软文推广如何写好一篇新闻类软文?

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-12-01  阅读次数:

  新闻类软文是软文中十分常见的一种形式,但是很多人对新闻类软文的印象还停留在报纸、网络上的新闻,这些新闻报道确实是属于软文范畴的,但除此之外,新闻类软文还有新闻通稿和专题访谈两种形式。下面粉丝通跟小编将带大家一起揭晓写好一篇新闻类软文奥秘所在。

  一、新闻报道

  新闻报道就是对新近发生的事实的报道。新闻是对客观事实进行报道和传播而形成的信息,反映在新闻信息中的内容必须对事实具有真实传达。新闻报道不仅要追求真实,还需要专业的记着进行报道,从媒体的角度向广大民众传递真实的内容。想要写好一篇新闻报道,我们可以从记者的角度来写或者直接邀请记者来撰写,简单又有效。新闻报道中要描述清楚新闻的六大要素,写清具体的事情。

  二、新闻通稿

  对于公关和营销行业来说,新闻通稿是一个十分熟悉的词汇,它本来是指媒体在采访后将统一的文章发送给需要稿件的媒体,后来也被各个企业用来对外发布新闻时统一宣传口径。新闻通稿主要分为消息稿和通讯稿两种,消息稿就是简单并完整的对事件作出说明,而通讯稿则是要对消息内容作出补充,通常会介绍事件发生背景,或者是事件过程中的花絮、某个故事等。通常新闻通稿只需要能语言表达流畅,层次分明,具有逻辑型就足够了。对于很多公关的宣传来说,新闻通稿往往是不错的选择。

  三、专题访谈

  专题访谈是前两种文稿形式的叠加,主要是对某件事深度的专题报道。这种文稿需要撰写者有较高的写作水平,同时还要尽量采用资深记者的口吻来撰写稿件。拿人物专访来说,文章不仅要报道访谈的内容,还要再讲述一些关于人物的重要事迹、人物访谈的意义并进行客观的总结。

  新闻报道、新闻稿件以及专题访谈,这就是微博粉丝通小编提到的就是新闻类软文常见的三种形式。新闻类软文的撰写需要考虑自身的推广需求,采用一定的口吻,注意文章编写的手法等,这样才能写出一篇高质量的新闻类软文。

上一篇:互联网营销不可忽视的移动端营销优势

下一篇:品牌营销想要讲好故事的四大原则

返回顶部