您当前的位置:首页 > 如何撰写一篇优秀的家装软文吸引用户关注

新闻导向

如何撰写一篇优秀的家装软文吸引用户关注

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-11-14  阅读次数:

  竞争越来越激烈的网络营销激发了软文营销的发展,软文一时之间成为了很多企业安利用户的一大法宝。一篇优秀的软文如春雨一般潜移默化的影响着用户,在不经意间向用户推广自己的产品和服务。那么对于家装企业来说,吸引用户的软文该如何撰写呢?微博粉丝通小编与大家分享优秀家装软文的五要素。

  一、对谁说

  写软文实际上就是为了在目标用户中进行网站推广、树立网站品牌形象,因此,对于家装软文来说,要锁定的对象不外乎几大群体,厂家、经销商、设计师以及消费者,然后根据四类群体的不同利益点和需求进行软文写作。

  二、说什么

  说什么,也就是你想要推广什么,根据推广对象的不同,我们要推广的内容也不一样。制造商和经销商感兴趣的基本是跟自己产品相关的内容,如何拓展销售渠道,如何销售产品等;设计师感兴趣的内容基本包括三方面,一个是制造商或经销商,一个是有设计需求的终端消费者,还有一个是网站本身对于设计师提供的交流、展示平台和网站资源等;消费者感兴趣的内容更多是关于装修的知识,这样的软文可以从三个需求阶段来写,装修前、装修中、装修后。

  三、如何说

  无论是对哪一类用户群体的软文,我们在写软文的时候都应将所推广产品或者内容的主要卖点有针对性的表述出来。要保证内容对目标受众有帮助,这样才容易被接受。题材要选取目标受众关注或者时下业界比较热门的话题,通过话题把所要表达的信息传达给目标受众,当然要保证信息和话题之间的关联性。

  四、何地说

  何地说即选择在什么样的信息载体上投放。每一种信息载体都有自己的定位,有自己的特定阅读群体,因此将软文投放到目标受众聚集地,才会得到最佳的推广效果。

  五、何时说

  投放软文是一件长期的事情,但在选择投放时间上也有一定的技巧。网站新产品上线之前,软文可对目标用户起到“预告”的作用,制造一定的悬念和神秘感,并为新产品正式上线起到良好的铺垫作用。在网站新产品上线后,软文能强化消费者的记忆并促进其产生长期使用的欲望,增强他们对网站的黏度。

  通过微博粉丝通小编的介绍,相信大家也了解了如何撰写一篇优秀的家装软文,主要就是从对谁说、说什么、如何说、何地说以及何时说这五个方面入手,抓住目标用户的眼球。

上一篇:上海珍岛:解析网络营销的八大职能

下一篇: B2C网站需要开展微博营销吗?

返回顶部