您当前的位置:首页 > 内容运营如何向用户持续输出内容(二)

新闻导向

内容运营如何向用户持续输出内容(二)

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-11-24  阅读次数:

  今天微博粉丝通小编继续和大家聊聊内容运营,既然被称为“内容运营”,内容的重要性可想而知。当需要持续输出内容的时候,我们很可能无法做到完全原创,那么我们还可以采用方法进行运营呢。且听微博粉丝通小编细细道来。

  第一招:内容库

  当你不知道该写些什么内容的时候,你可以参考网络上的一些文章或资料,了解哪些文章受到了用户的欢迎,哪些问题被用户更多的提及到。运营者可以事先梳理一些内容渠道,作为写作的素材,有需要时就不会像无头苍蝇一样盲目的找资料了。

  梳理好内容渠道后我们就可以在这些地方寻找创作灵感,但千万注意不要抄袭内容,一旦粉丝发现你的内容是抄袭的,对你的好感和认同感就会大大降低。如果我们想要转载别人的文章或是进行二次创作,都一定要征得原作者的同意,在进行操作。

  第二招:紧跟热点

  热点通常可分为两种,一种是可预测热点,一种是突发热点。可预测的热点有很多类型,比如节假日、比赛、演唱会、电影等,最近的双十一活动也是可以预测的,这些热点的时间大多都会提前会公布,所以我们可以事先准备好素材或活动;突发热点大多不可预测,就像之前的葛优躺、张靓颖的婚事等,这些都是在不经意间就成为了热点。对于这种热点我们要及时的发现、迅速响应,不要让热点轻易跑掉。

  第三招:做活动

  做活动往往能减轻你发布内容的压力,也能和粉丝之前进行互动,但是需要注意的是,如果你没有很强的策划能力,或者你只是为了减轻运营的压力,就要慎重考虑一下是否需要做活动了。当你做活动的时候,参加的往往是你重视的粉丝,如果活动办得不好反而会影响这些粉丝对你的好感和关注,只会得不偿失。

  第四招:精彩集锦

  盘点类的内容也可以吸引粉丝,我们可以对以前的文章进行加工和梳理,形成集锦再推送给用户,还能方便用户体系化的阅读。

  最后,微博粉丝通小编想要强调,之所以称这种方法为内容运营,就是希望通过内容吸引粉丝,提升影响力,所以内容为王是毋庸置疑的,我们一定要重视内容。

上一篇:基于用户的微博粉丝通 营销效果取决于用户忠诚度

下一篇:内容运营如何向用户持续输出内容(一)

返回顶部