您当前的位置:首页 > 内容运营如何向用户持续输出内容(一)

新闻导向

内容运营如何向用户持续输出内容(一)

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-11-23  阅读次数:

  不管是用户还是搜素引擎,原创的内容都是被认可的,然而原创是一件多么费脑的事情,再加上内容运营必定要持续的输出内容,这样你还能完全原创吗?今天微博粉丝通小编就来教大家几招如何持续输出内容的运营手法。

  第一招:写原创

  原创内容自然是最受欢迎的,而且我们在写内容的时候可以根据需求植入品牌、产品信息,因为内容完全由自己掌控,所以我们可以根据用户的喜好来决定内容的走向,这就能拉近和粉丝之间的距离。原创内容是最受粉丝欢迎的,但是想要做好原创,对能力的要求也非常高,这不仅体现在文笔方面,更多是考验写作者对行业的了解和认知以及对事物的洞察力等。

  原创是一个缓慢的过程,但是不要因为难就选择逃避,因为替换运营路上绕不过去的门槛。开始学习原创写作的时候,我们可以从模仿入手,模仿一些大号不同类型的写作,比如干货类型、故事类型以及吐槽类型等。

  第二招:做话题

  不管是微博运营还是微信运营,利用话题是不错的运营手段。在需要持续输出内容的时候,抛出一个话题引发粉丝的讨论,可以帮助你节省很大一部分运营成本,同样有了良好的互动,无疑拉近了你和粉丝的距离,提升粉丝对你的认同感。任何一个行业中都会有大家乐于讨论的话题,或是抒发情绪,或是讨论专业问题,总能找到可以互动的内容。

  第三招:建社群

  目前典型的社群有两种,一种是金字塔型,一种是群星型。金字塔型社群就是既有大咖也有小白,通常以这些大咖为核心,利用内容的输出吸引成员,提升吸引力,普通成员也很有可能会进行二次宣传;群星型的社群运营成本较低,所以通常数量较多,但是因为结构不稳定所以持续性不强。

  不管哪种社群,大多都是因为有着共同的兴趣或话题聚集起来的,所以社群一般都会有内容产出。作为运营者,我们可以主动建立社群,引导用户产生内容,并进行梳理,输出有价值的内容。

  以上就是今天微博粉丝通小编和大家分享的如何持续输出内容的经验,如果想要了解更多关于这方面的知识和技巧,就继续关注我们的官网。

上一篇:内容运营如何向用户持续输出内容(二)

下一篇:老司机教你内容营销的三个套路

返回顶部