您当前的位置:首页 > 老司机教你内容营销的三个套路

新闻导向

老司机教你内容营销的三个套路

来源:http://sina.trueland.net/weibo.shtml   上传日期:2016-11-22  阅读次数:

  最近微博上有个十分流行的词汇,叫做“套路”。现在套路也可以指普遍适用的规律,如果熟练掌握了规律,就可以成为行业中的“老司机”。微博粉丝通小编认为,做内容营销也有套路可循,下面就具体和大家讲讲。

  套路一:信息和情感

  第一个套路针对的是内容,它的精髓主要可以用一个公式来表示:内容=信息+情感。信息和情感是一个好的内容的必备因素,缺一不可。信息就是要向读者传达什么内容,是什么、有什么或者怎么做,具体的说就是企业在营销过程中的一些活动内容、品牌宣传等。情感就是要有故事、场景、互动等。

  拿我们常见的软文广告来说,一篇软文中对产品的介绍、描述的体验效果等就是信息,而软文中的故事,使用的辞藻可以传达我们的情感。

  把内容分为信息和情感两个元素,替换有生理基础的。人脑分为左右两部分,左脑处理数据信息,而右脑处理情感信息。在我们处理内容的时候左右脑就会一起运作。内容运营中的内容部分越理性,受众面则越窄,相反内容越感性,受众面则越宽。如果想要有效的开展内容运营,我们就要将理性和感性合理的混合在一起。

  套路二:静态和动态

  套路二主要针对的是内容的更新。不管是什么形式的系统,内容主要都有两种状态,一种是流动的,另一种则是静止的。就拿微博来说,每个博主更新微博的时间都是不定的,这种就是流动状态,而很多时间固定的栏目内容就是相对静止的。

  流动和静止的内容,分别体现了流量内容和存量内容。内容系统中合理安排这两方面的内容,就可以有效的引导系统的厚度积累,逐渐扩大内容的影响力。

  套路三:碎片和系统

  这第三个套路,主要是针对内容体系的搭建。为了能够培养更多的粉丝,我们需要提供系统性的内容。好的内容体系不仅能起到圈粉的作用,还能引导粉丝。一个完备的内容体系,需要具备以下两样东西,一是完整性,满足不同粉丝的不同层次的需求,二是关联性,不同内容是否能紧密相连。

  这三个套路分别针对了内容的生产和策略,只有这些套路互相配合,才能真正发挥功效。内容营销是目前众多的营销方式中颇受用户欢迎的一种方式,如果企业能有效的进行运营,想必一定能获得意料之外的效果。

上一篇:内容运营如何向用户持续输出内容(一)

下一篇:如何让内容运营渗透产品,带动产品高速成长

返回顶部