您当前的位置:首页 > 文案带上市场思维 你就赢得了甲方和消费者

新闻导向

文案带上市场思维 你就赢得了甲方和消费者

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2016-12-12  阅读次数:

  一篇文案往往需要无数次的创作和修改,才会得到甲方和消费者的认可,其中的艰辛可想而知,甚至这也促使了很多文案产生了一种“再也不要做文案”的想法。抛开客观因素,新浪扶翼广告团队认为,你的文案想要被认可,就一定要拥有市场思维。

  市场思维主要表现在哪里?新浪扶翼团队认为,具体有以下三点:

  1、文案不能犯上营销短视症

  2、思维跨界,自带KOL属性

  3、不要做针对于大众的文案,抓住种子客户。

  下面我们就具体来了解一下。

  一、文案不能犯上营销短视症

  想要写好文案,首先就要将你自己和竞争对手区分开,并尽可能传播自己的优势,那么这就要求我们先找准自己的竞争对手。举个简单的例子,百事可乐的最大竞争对手是谁?大家肯定都会认为是可口可乐,但是如果百事可乐针对可口可乐来写文案,文案可能也无法达到促进销售的目的。因为中国人可能会选择凉茶,而不是可乐。这就是犯了营销短视症的毛病,忽视了消费者的需求。

  想要解决这个问题我们就要分清楚消费者的需要和需求,这两个词其实是不一样的内容。需要只是一种主观意识,当人们缺乏某种东西时就会产生这样的抽象的意识;需求却是指消费者愿意并且能购买商品的数量。

  回到百事可乐的例子中,百事可乐的竞争对手就应该是所有能满足解渴这个功能的所有产品,而不仅仅是看似是最大竞争对手的可口可乐。这样的思维模式就会使你的文案具有更加清晰的逻辑。

  二、思维跨界,自带KOL属性

  通常有这样一种说法:三流文案讲产品,二流文案讲情怀,一流文案讲愿景。人们对这类文案都会从认知、认同、信任最后才会给予支持。同事,这类文案所讲的愿景都会和社会责任有关。文案中你不需要夸耀自己的产品有多么优秀,也不需要提起竞争对手,你所传达的社会责任很容易就会赢得消费者的认可,他们会认为你这个企业没有功利心,从而更愿意选择你的产品或服务。

  这更像是是在打造KOL,所以你的文案要自带KOL属性,把自己当成那个关键的意见领袖,就很容易的提升转化。你的文案就需要通过创意来体现自己的这一种思维。

  三、不要做针对于大众的文案,抓住种子客户

  为了让消费者对你的文案买单,千万不要想着满足大众,替换十分困难的,我们需要做的是抓住种子客户。有价值的种子客户才能较容易的购买你的产品或服务。从这点我们很容易就会知道为什么广告主更愿意找一些大V来写文案了,因为这些大V往往都自带标签并且积累了一定的粉丝。

  做文案不仅仅是字面上的“文案”那么简单,我们还要更加了解市场,了解目标消费者,这才能获得甲方客户和消费者的认可和肯定。

上一篇:盘点爆款H5类型 赶快行动起来!

下一篇:借势营销的常见套路 你真的选择对了吗?

返回顶部