您当前的位置:首页 > 微博营销中需注意的“雷区”

新闻导向

微博营销中需注意的“雷区”

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-01-16  阅读次数:

  如今对于大多数企业广告主来说,微博营销是众多营销方式中简单又有效的一种方式,然而粉丝通小编今天想要和大家说说微博营销过程中需要注意的雷区,运营和推广需要避开这些雷区,才能保证营销的效果。

  雷区一:盲目跟风,微博是“万金油”

  对于广告主来说,微博营销简单有效,然而微博并不是“万金油”,无法包治百病。很多广告主刚开始涉及微博营销只是因为跟风,竞争对手开展微博营销获得了不错的效果,就立刻投入其中。众多的营销方式中并没有什么方式是最好的,只有真正适合企业的才是好的营销。微博中是否有企业的潜在用户,这些潜在用户主要关注什么内容,有什么需求等,这都是企业需要提前调研的。

  雷区二:未计划就执行,品牌形象难统一

  既然微博营销是众多营销方式的一种,就意味着同样需要统筹计划。微博营销需要人进行操作,因此企业的微博很容易会代入个人的情感、性格等因素。如果微博的运营者经常更换,不按照计划执行,微博体现出来的风格就会有所不同,给用户一种错乱感,必然会影响用户体验度。

  雷区三:忽视内容本身,过度看重粉丝数

  粉丝数是很多企业考核微博营销的重要指标,但是粉丝数量多了营销的效果就好吗?这种想法显然不正确。微博营销同样注重内容,企业需要针对微博的内容进行规划设计,比如发什么样的内容,针对什么样的目标人群,想要达到什么样的效果或者推广目的等,这样才能为具体的微博运营者指出方向。

  雷区四:微博营销低门槛、低成本

  粉丝通小编想要强调微博营销绝对不是一种低门槛、低成本的营销方式。微博营销看起来只需要注册微博再适时的发布微博,但实际上替换具有难度的,考验运营者在广告、市场营销和危机公关等不同层面的能力。140字的微博想要成功的吸引用户的关注,并产生评论、转发等互动行为,还是具有一定难度的。

  微博营销绝非一日之功,也无法立竿见影,它需要长期的运营和维护。在提供有质量、有价值的产品或服务之外,企业需要考虑如何新增真实的活跃粉丝,持续提供有价值的微博信息、与用户合理有效的互动等。开展微博营销已成必然,希望粉丝通小编提到的四点雷区,能帮助大家更深入的了解微博营销。

上一篇:如何制定2017年营销计划?加入AR技术

下一篇:内容为王的时代,品牌主正逐渐转变成内容生产者

返回顶部