您当前的位置:首页 > 珍岛新浪扶翼之如何保证网络广告投放的效果?

新闻导向

珍岛新浪扶翼之如何保证网络广告投放的效果?

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-05-11  阅读次数:

  1、受众人群分析

  做网络广告投放首先要针对产品做受众人群的分析工作从年龄、性别、收入、职业等方面的数据进行统计,分析出他们经常会访问的网站,然后去分析他们的访问的动机是否和广告投放目的相符。

  2、受众行为分析

  经过受众人群分析,我们基本可以得出我们的受众喜欢浏览那些网站。但是种类很多,对于普通的广告主是不可能全部都去投放的,而且这样投放也不是特别的精准。这时候我们需要逐个分析我们的受众访问这些网站的目的是什么,根据她们的行为来判断是否和我们投放广告的目的是否相关。如果她们是来看美容资讯你就不要指望她们能去购买杯子或者一些漂亮的餐具虽然它们的受众可能都是这群人。如果是卖香水或者是面膜倒可以试试。

  3、目标网站筛选

  通过前两项的分析,我们已经可以大致锁定某些类型的网站作为广告投放目标。这时候我们要选择出几个具体将要投放广告的网站,选择的条件重点是要看网站的访问量,需要注意的是如果你投放的是二级页面,一定不要被整个网站的访问量忽悠了。

  4、广告投放细节确定

  当广告投放目标网站确定后我们要回过头来确定广告投放的细节问题。这时候我们手里的数据已经很多了,首先我们明确投放广告的目的,目的有很多,有单纯的提高访问量(品牌认知),有想提高会员注册量,有想获得潜在客户信息,有想直接产生销售。

  5、广告投放洽谈

  当诸多的细节被确定后,我们需要和我们选择的广告投放目标网站进行洽谈,最重要的就是广告的价格。因为可能有公司主办的网站,也可能有个人主板的网站。所以价格上差别很大。个人网站相对可谈的弹性就更大一些。

  6、广告物料制作

  这项就不详细说了。我只说一点我的建议:最炫的不一定是最好的,一切创意都要以效果为王。

  7、广告正式投放和后续跟踪

  正式开始投放广告之后的后续跟踪工作也是十分重要的,如果能在过程发现问题可以避免更多的损失。珍岛新浪扶翼代理商建议至少要以周为单位做数据分析,来考评网络广告投放的效果。可以在广告投放过程中做出一些软性的调整,比如更换物料,调整投放位置等方式。前期上传无聊的时候可以添加跟踪链接以便统计具体效果。

上一篇:如何让你的广告投放更加精准?新浪扶翼你试过没有

下一篇:宝路狗粮营销活动让新浪扶翼实现飞跃

返回顶部