您当前的位置:首页 > 朋友圈广告的四大族群,你真的读懂了吗

新闻导向

朋友圈广告的四大族群,你真的读懂了吗

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-07-14  阅读次数:

  如今我们的生活早已社会化,不止我们甚至生活中的一切都被贴上了一定的标签,可想而知,新浪扶翼的营销也随着社会的发展开始做着相应的改变。

  现在微信的用户群体可以说是非常庞大,而微信圈的广告可以说是一种新型的社媒营销模式,我们根据微信的用户分类,去进行推广。我们都知道微信现在大多可分为下面四类人群:潜水族、原创族、互动族、转帖族。而有调查显示,潜水族是朋友圈中的最大族群,原创族则是一个相对小众的族群。所以他们在对待朋友圈广告的方式也带有各自的特点,我们就可以根据他们的特点进行相应的推广。

  一般来说,原创、互动、转帖三类人在朋友圈的表现比较活跃。而原创族是最喜欢朋友圈广告的。这也许是由于朋友圈广告本身就是一种新鲜的形式,对于同样追求新鲜的原创族来说,朋友圈广告无疑是一种非常值得欣赏的广告形式。

  广告的存在就是传播信息,你能够实现广泛的传播,这就意味着你的广告宣传是成功的,有超过半数的原创族用户认为朋友圈广告上的信息是有用的。而转帖族和互动族认为有用的用户占四成左右。相比之下,潜水族用户认为朋友圈广告有用处的只占21%。

  所以总结下来,我们不难发现原创党对于朋友圈的广告是持支持的态度,而其他三种则不是很明显,那么如何提升其他三个族群的关注?这就成了想在朋友圈推广的广告主努力的目标了。 以从这三类族群的心理和行为特征入手,更好的创意、更妙的互动,可能是朋友圈广告开发的方向。社交网络的流行给广告主创造了更多的可能性和维度,从社交族群的角度了解不同类型的用户是营销活动必不可少的一步。

上一篇:传统企业如何提高品牌竞争力?

下一篇:产品营销雷点你有木有踩到?

返回顶部