您当前的位置:首页 > 新浪扶翼的多维度优化及思路分析

新闻导向

新浪扶翼的多维度优化及思路分析

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-08-18  阅读次数:

  新浪扶翼主要依据数据洞察,以程序化购买为重点、以自身双平台多终端的大量资源为依托,多维度的挖掘移动客户端、新浪网、新浪微博等,为广告主服务,为其提供各种创意优化。关于新浪扶翼,具体来说:

  一、优化方法:

  1、优化资源

  对于资源位的选择首先要尽量考虑到流量和位置优劣,其次要考虑到资源位的受众群体是否与客户产品的目标受众群吻合,二者缺一不可。

  2、优化定向

  根据各个维度进行优化,比如有兴趣、性别、地域、年龄这几类。

  ①兴趣:如果投放全频道全资源,兴趣定向需要优化至符合自己产品的用户兴趣。

  ②性别:如果没有特殊说明,或者产品目标受众性别区分很明显,建议全部性别。

  ③地域:视客户具体情况和产品进行地域筛选。

  ④年龄:根据目标受众,结合数据分析工具进行定位。

  需要注意的是,通过对客户的行业及产品进行提前分析,在需求反馈时已经明确人群定向方向,在推广过程中是一个不断校准的过程。

  3、优化出价

  对于出价优化,首先,不同资源位的竞价情况不同,不懂的话可以咨询专业人员相关资源位的建议。其次,出价时可以逐渐降低出价,优化成本。最后,对于没有把握的新广告,可以用CPC出价,不要盲目出价。

  4、优化创意

  对于创意优化,可以多使用ADBOX多功能创意,还可以制作多类目产品创意,并且要尽量做到定期更新,还有制作多版同尺寸的创意等。

  二、优化思路

  以时间为导向:

  A、高CTR高转化计划

  B、高CTR低转化计划

  C、低CTR低转化计划

  D、低CTR高转化计划


  以结果为导向:


  最后,优化思路要注意:一是可以转化页面可以根据不同的频道来进行设定,还有代码也可以随之改变,还要注意检测POI;二是不同的频道提供的不同资源位置,都要做出详细的了解,关于资源位的相近内容都要十分清楚,对于优化思路有很大的帮助;三是要注意加大广告与内容的相关性。

  以上就是新浪扶翼优化思路,希望能对您有所帮助!

上一篇:新浪扶翼广告背景及营销价值你知多少

下一篇:现代网络推广广告具有哪些新型创意

返回顶部