您当前的位置:首页 > 社群中的内容运营如何成功吸引用户关注

新闻导向

社群中的内容运营如何成功吸引用户关注

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-03-06  阅读次数:

  社群用户大多都有相同的标签,对于企业品牌来说这些用户具有共同诉求且更为精准。内容运营难免会遇到一些瓶颈,在有限的话题、内容如何创新吸引目标用户的关注,这让很多运营者犯了难。今天微博粉丝通小编想和大家分享关于在社群中的内容运营。

  内容体系以及内容的延续性

  首先要对内容进行详细的规划,比如要规划怎样的内容以及内容带来的效果。内容的传播点主要是获取用户以及进行品牌或者服务的传播。作为运营者,我们不仅要整合内容,更要在在内容传播的过程中树立企业的品牌形象,传输产品的价值。

  重要的是我们需要打磨好内容,多花心思进行原创或整合。那么好的内容又如何吸引用户?好的内容可以激发用户内心的共鸣从而进行自我传播,运营者不能盲目地复制别人的内容,要定义好自己的风格。

  内容传播越久,其产生的效益越大

  内容运营想要获得持续的效应不能缺少和目标用户之前的互动、交流。运营者可以及时和用户进行互动并沉淀社群中的优质用户。很多运营者仅仅将沉淀用户的方式止于微博群或微信群,却没有进一步做深度运营,比如如何将目标用户转化成为付费用户,如何形成口碑传播等等。

  素材来自用户,建立品牌的口碑传播效应

  如今的很多内容都来源于用户,这就是我们常见的UCG内容。有时候我们会发现奇怪的现象,社群中我们输出了优质的内容却始终无法激发用户的积极性,点击量、阅读量都不高。运营者不妨尝试从用户的角度出发,写用户的故事再通过用户进行传播,实现了大批优质用户带来的粉丝增长。

  知识体系的构造源于对内容运营的了解

  内容运营属于运营岗位里面比较基础的岗位,在内容运营中我们可以得到锻炼和成长,比如活动策划的能力,用户获取路径的规划,品牌传播的策划,数据分析的能力等。

上一篇:女生节妇女节借势营销可借鉴的案例分享

下一篇: 借势营销千万不能落下的三月营销节点

返回顶部