您当前的位置:首页 > 程序化购买初期阶段的机遇与挑战

新闻导向

程序化购买初期阶段的机遇与挑战

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-07-22  阅读次数:

  程序化购买能够解决受众精准采购的问题,通过大量媒体资源的介入,能够帮广告主提升到达率。据不完全统计,目前在市场上买单一媒体,到达率只有到20%-30%,通过程序化购买大量网站集中曝光可以扩大受众的覆盖率。

  程序化购买是用数据和技术的方式去改变产业对于广告售卖方式一种新型的采购理念,这个理念比所谓的广告技术来的更重要,就是改变思维,改变广告全新的方式。目前效果类广告客户对程序化依赖度有一个比较显著的提高,品牌类的广告客户对程序化采购的成长速度会非常快。

  中国程序化购买尚处于初期阶段,品牌程序化面临着机遇与挑战。程序化购买可以实现受众购买、利用智能优化算法实时调整广告投放,并能提升广告投放的效率和效果,但同时,品牌广告主也同样忧虑程序化购买如何确保资源优质、如何针对品牌指标进行优化、如何更有效地衡量品牌传播效果,及如何保障品牌安全等问题。

  一方面,资源提供方还不是特别充足。但这个情况正在改变,像百度、阿里巴巴、腾讯等大平台正在开放资源,以程序化的方式供品牌广告主购买;

  另一方面体现在人群数据。程序化购买基于人群数据,而各家媒体和各种不同数据提供方在数据方面近期也有很大的补充。

  珍岛新浪扶翼的小编认为:在未来,所有媒体都会变成程序化购买,接下来的一个议题就是如何进一步运用监测和优化品牌程序化购买的模式,从而帮助客户提升营销效果。此外,怎么利用程序化更好的进行网络视频的广告投放,也是未来的一个发展方向。

上一篇:新浪扶翼的产品优势

下一篇:新浪扶翼的广告投放经验,你知道吗?

返回顶部