您当前的位置:首页 > 决定产品成败的重要因素——用户体验

新闻导向

决定产品成败的重要因素——用户体验

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2016-06-24  阅读次数:

  在这个用户至上的年代,几乎我们所有的产品开发和推广都需要从用户出发,这样才能赢得消费者的青睐。俨然,在互联网时代,用户体验就是产品能否成功的关键。想象一下,如果你的产品用户体验好,那自然受欢迎,叫好声一片。可是如果你的产品做的很烂,用户根本不买账,不仅你的口碑会下降,也可能会影响你后期的其他产品,让消费者对你失去信心。可想而知,用户体验的重要性。

  不仅如此,用户体验不仅仅是消费者在购买的前期,消费者的购前体验还只是一个前奏,更重要的是用户交易之后的使用才是真正的考验开始,用户的使用心得将直接影响你的产品口碑和你的销售业绩。那么到底怎么样的用户体验才是真正好的用户体验呢?跟着珍岛新浪扶翼的小编接着往下看。

  1、注重用户需求

  听过这样一句话,不注重用户需求的用户体验都是耍流氓。我感觉说的挺有道理的,知道很多的产品开发负责人都是技术出身,由于他们懂技术会技术,所以他们能够策划和挑选出更好的技术方案,但是这样一来,反而会忽视了从用户角度出发,只顾一味地将炫酷的技术展现给用户,忽视了用户的本质需求,他们根本不了解这些技术的背后到底包含了什么。

  2、做到超出用户预期

  惊喜是每个人都喜欢的,用户体验也不例外。体验不是指你的产品功能和别人一样,而是你做出的产品是能够不同于别人的,能够让用户在体验的时候,有一个惊喜的体验,这样的用户体验才是成功的。我们要做到将自己的产品做得超出用户的预期,使用户在拿到产品体验的时候有一种难以置信的惊喜,这样我们就成功了。

  3、使用户有所感知

  以往用户体验的概念只是指的是产品的外观包装,并未涉及到用户的使用感受,而如今的互联网时代,产品的体验才是贯穿全程的。一个正确的产品观需要解决的一定是用户的需求和感受,能够让用户使用满意的才是真正好的产品。我们做的产品要让要用户觉得这个产品功能是我所需要的,这样用户对你的产品才会有好的感知。

  不仅如此,细节也是决定用户体验的关键,所谓的创新就是从用户出发,从用户体验的细节出发,从很多细微之处出发,能够对用户体验做出持续的改进。想要提升产品口碑,要努力做到从用户出发,提升用户体验感,让用户有一个更愉悦更满意的体验。

上一篇:广告怎么投才能避免走弯路

下一篇:如何做到只用1000块就能吸引赵薇、刘烨的营销

返回顶部