您当前的位置:首页 > 解析:免费手游平衡广告需要与游戏体验相吻合

新闻导向

解析:免费手游平衡广告需要与游戏体验相吻合

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2016-05-19  阅读次数:

  一提起手游,很多人都会兴奋不已,特别是对于那些年轻人来说更是如此,而这其中随之而来的就是手游广告的投放快速发展,可以说游戏广告带来的创收是巨大的。

  但大家回过头来想想,如何才能更好地做好游戏广告投放,把握好其中的平衡呢?珍岛新浪扶翼团队经过长时间研究发现,这个需要把握好游戏广告与游戏体验之间的平衡,两者之间相吻合方能实现。

  想要最大化手游的价值,那么一个优秀的游戏内广告策略就是必要的。但通常情况下,开发商们推出广告的方式往往让玩家们厌恶,很容易造成货币化和用户留存率之间的尖锐矛盾。但事实上两者并不冲突,只要方法得当,游戏开发商们在增加广告收入的同时,还可以维持甚至提高玩家们的用户参与度和满意度。

  资深业内人士Jonathan Raveh表示,在考虑游戏内广告的时候,集成性、选择性和奖励性三方面是帮助开发商制定优秀策略的关键因素。

  集成性

  用一句简单的话概括,集成性指的是广告与游戏体验的融合程度,一个比较主流的例子就是在游戏关卡之间出现的全屏广告。游戏内留出短暂的休息时间,这样玩家们在看到广告的时候就不会那么厌恶或者觉得被打扰。为了让广告更加直观,原生广告是最佳的选择,也就是无缝植入到游戏体验中的那些广告,不管是在菜单界面、游戏结束界面、战斗结果界面还是游戏新闻或者游戏本身里面,都可以带来比较自然的体验。对于手游来说,原生广告并不局限于一种形式,每个游戏开发商都应该选择适合自己的广告插入点,综合游戏的视觉和感觉,然后把广告集成到游戏体验当中。

  选择性和奖励性

  在手游当中,集成性最好的广告往往是带有奖励的,比如可以获得奖励的视频广告。总体来说,由于可以获得比较高的用户参与度,视频广告的受欢迎度越来越高,占据收入的比例也越来越高。2015年,视频广告独自形成了专门的行业,主流游戏公司为了推广他们的游戏而投入了数百万美元级别的广告费。在这类广告当中,玩家们可以通过观看广告的方式获得游戏币或者其他类型的游戏内奖励。一个优秀的游戏设计师可以把这些奖励进行选择性地放到不同的关卡,有效地把广告体验融入于游戏之中。通过选择性地放置,这些广告可以提高玩家们的参与度,这样他们得到奖励之后就更有动力观看游戏内广告。

  另一个方式就是提高观看视频广告的奖励,当然,你同时还要限制玩家们连续观看广告的次数,把它限制在一定范围之内,只有把以上因素综合起来,玩家们才会更愿意把视频广告奖励当作是收益,而不是干扰体验的负面影响。

  更高级别的集成性就是赞助商冠名关卡,这种做法是真正地把广告做到游戏之中,据LA Times最近报道,Zynga就通过在《Farmville:Harvest Swap》专门给Hidden Valley提供了广告,把赞助商广告直接加入到了关卡中。

  很明显,这种类型的广告是高度定制化的,不过,所有类型的广告都可以放到一款游戏中提供,据deltaDNA最近提供的数据显示,大多数的游戏发行商都会提供兴趣广告和奖励广告。

  平衡游戏体验

  对于游戏内广告来说,最重要的策略就是平衡,平衡不同类型的广告、确定在哪个阶段推出哪些广告,如何决定适当的奖励数量以及如何让这些奖励变得独特并且与游戏相关,同时还不能对玩家体验带来干扰或者负面影响。

  除了以上几个方面之外,游戏开发商们还可以使用分析工具,比如Soomla、Appse和Localytics来更好地了解用户习惯,针对付费玩家、核心玩家、高LTV玩家推出更少的广告,作为他们忠实度较高的奖励,希望这些建议对于手游开发商们可以带来帮助。

上一篇:有效投放新浪扶翼广告的两个小技巧

下一篇:哪些类型的广告投放,用户百看不厌

返回顶部