您当前的位置:首页 > 从用户体验浅谈自媒体成功运营的关键要素

新闻导向

从用户体验浅谈自媒体成功运营的关键要素

来源:http://sina.trueland.net/   上传日期:2017-03-14  阅读次数:

  如今自媒体运营之所以能如此火爆,离不开它提供了良好的用户体验,正是有了用户思维才能被用户接受和信任。今天我们就从用户体验作为切入点,了解自媒体为何能够如此火热。微博粉丝通小编认为具体可以从浏览体验、情感体验以及信任体验三个要素来细说。

  一、浏览体验——把握用户的阅读心理

  自媒体账号的运营需要吸引用户点击订阅。拉新的方式有很多,运营者既可以通过输出击中痛点的内容吸引老用户的分享转发,也可以和同等规模的账号之间相互推荐吸引用户。有了新用户之后,运营者就该考虑用户的阅读心理,该向新用户传达什么样的内容,使用何种语言风格、调性等。不难看出很多受到用户推崇的自媒体人都能良好的把握用户的阅读心理,让用户从文字中感受到他们的价值,因此每当我们需要输出内容时我们可以进行这样的思考,哪些人会看这些内容,内容的目的是什么,能否在固定时间推送等。

  二、情感体验——把用户当朋友

  随着越开越多的个人、企业加入到自媒体大军中,自媒体平台、账号的同质化现象也变得更加严重。在众多的账号中你如何能脱颖而出,这和你能否和用户建立情感联系有巨大的关联。我们向用户输出的文字可能是“死”的,但是我们不能让这些文字表达的内容也这样“冷”下去,我们要通过文字和用户产生情感联系,如果能出发用户的情感,就能引发用户的情感共鸣进行分享传播。

  三、信任体验——和用户建立信任关系

  想要用户对自媒体账号产生信任感有一定难度,毕竟在虚拟的网络世界里,想要建立信任感是十分艰难的。从用户的角度来说,他们的认知会比事实本身更加重要,因此运营者可以通过第三方、在线社群、线下活动、意见领袖等方式建立和用户之间的信任。只有当用户和自媒体账号之间、用户和用户之间产生了信任的关系,这些自媒体账号才能自然的开展商业变现。

  从用户体验的角度来说,浏览体验、情感体验以及信任体验这三个关键要素为自媒体运营创造了无限可能,因为这三点内容有效的帮助自媒体运营者获得了广大用户的肯定和信任,因此运营者想要保证自媒体运营的效果,就一定不能忽视这三点内容。

上一篇:虚拟二次元人物如何给品牌带来新价值

下一篇:软文推广中读者更倾向的三大类软文

返回顶部