您当前的位置:首页 > 做了这么久的内容营销 你的营销思路是正确的吗

新闻导向

做了这么久的内容营销 你的营销思路是正确的吗

来源:http://sina.trueland.net   上传日期:2017-01-06  阅读次数:

  内容营销已经不再是什么新鲜的话题,只要谈起内容营销大家都会侃侃而谈,但是仍然有很多人把内容营销简单的认为是利用视频、图文来做营销。对于内容营销,很多人的理解还是出现了偏差,今天粉丝通小编就来和大家说说内容营销。

  如何理解内容营

  很多人之所以对内容营销的理解出现偏差,其实还是被“内容”这两个字误导了。如果内容营销里的“内容”仅仅理解为文字、视频、语音、图片等不同形式的信息载体,那么你永远都无法做好内容营销。内容营销其实更像是营销的指导思想,我们需要通过生产和输出内容来吸引目标受众的关注。

  内容营销的方向

  内容营销可以粗略分成这3个方向:BGC、PGC和UGC。

  BGC:

  品牌生产内容,以in-house团队为核心,为受众提供产品/品牌/品类相关的信息,目的是让品牌成为消费者心目中的权威专家。

  PGC:

  专业生产内容,企业借助代理或专业内容方的外部内容,为更广泛的消费者群体提供品牌信息。

  UGC:

  用户生产内容,以品牌粉丝为核心,他们原生的口碑内容。

  要做好内容营销,企业品牌要不断创造输出高质量的,有价值有吸引力的BGC和PGC内容,同时激发UGC,达到增长目标。

  做好自己的内容

  谈及基于互联网的内容营销,社交媒体平台必定是不可忽视的内容,但是企业不能忘了根本,那就是企业自身的网站和产品。

  1、产品介绍

  产品是每个企业营销的根本,想要吸引用户的关注,还是要打好产品这一基础。企业需要在网站中尽可能的展示产品,突出特点和优势,良好的将这些信息展示给用户。

  2、成为权威专家

  用户做出购买决策时,通常不会想看到“王婆卖瓜自卖自夸”的信息,他们希望看到真正贴切用户的内容。这就需要企业成为所在领域的权威专家,给用户指引,提供有用的信息,让用户产生信任感。

  3、成为生活方式

  想要和用户产生紧密的联系,这不能只依赖广告投放,还要用真正有价值的信息影响用户,甚至融入到用户的生活中,吸引用户的主动关注和传播。

  4、正确借用外部力量

  PGC内容也是能吸引用户们主动关注的优质内容,它的作用主要是扩大品牌认知,获取新客。

  5、激发更多UGC

  要激发更多的用户原创内容,那么首先得构建品牌自己的社群,让社交类社区、圈子或群聚拢用户从而聚拢UGC,使之能够持续下去。

  通过以上内容相信大家也了解了内容营销并不是简单的发发视频、写写文章,而是要带着“内容”这一思维方式开展营销,从用户的角度生产有价值的内容并进行输出和传播,这样才能真正吸引用户,形成转化。

上一篇:2017数字营销十大新趋势

下一篇:汽车行业软文编写和发布的重要技巧

返回顶部